Показуха ради «галочки»

старый_переход.E1BRY

Администрация Твери и региональное Правительство сначала принимают решение, а уж потом затевают модную игру в изучение общественного мнения 

Решением Пролетарского районного суда г. Твери от 21 апреля 2016 г. по делу № 2-320/2016 на ОАО «РЖД» возложена обязанность осуществить строительства надземного перехода через железнодорожные пути на 483 км Октябрьской железной дороги.

В настоящее время работы ведутся на основании разрешения Минстроя России от 26 июля 2018 г. № 69-40-1476-2018МС. Место расположения нового створа моста было определено комиссией при участии администрации г. Твери.

старый переход 2Более того, тверские власти согласовали демонтаж старого моста. На совещании 12 июля 2018 г. правительством Тверской области и администрацией г. Твери была согласована реализация проекта сноса старого пешеходного перехода на 482 км пк 1 и строительство нового надземного перехода на 483 км пк 7 станции Тверь Октябрьской железной дороги.

Невыполнение демонтажа не позволит получить разрешение на ввод в эксплуатацию нового объекта и, как следствие, приведет к неисполнению судебного решения от 21 апреля 2016 года, поэтому ОАО «РЖД» не может поступит по-другому.

Таким образом, пошаговый алгоритм принимаемых решений получился как всегда – волюнтаристским: 1. администрация города Твери и Правительство региона сначала согласовывают снос старого моста и строительство в стороне нового; 2. Возмущенные граждане начинают жаловаться во все инстанции и требуют новый мост на привычном месте; 3. Власти решают спросить мнение людей когда уже «поздно пить боржоми», но нужно делать вид, что работа с гражданским обществом ведется и социальное самочувствие под контролем.

Между тем № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» позволяет проектировать и строить объекты за счет местных и региональных бюджетов. А ОАО «РЖД» готово предоставить «окна» в графике движения поездов для проведения необходимых работ, о чем проинформирован губернатор Руденя И.М.

Казалось бы всё предельно понятно, но тут власти решают обсудить с гражданами дальнейшую судьбу пешеходного моста через железнодорожные пути, связывающего Пролетарку и Залинейный район Твери. Чего обсуждать, когда судьба перехода давно решена? Он будет снесен по решению суда и все люди, которые затевают опрос общественного мнения это знают!

старый переход ТвериградЗаместитель Председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев заявил на официальном сайте власти города Твери: «… принято решение изучить общественное мнение по вопросу сохранения перехода в данном месте, после чего региональные и городские власти вернутся к рассмотрению вопроса. Если жители выскажутся «за», необходимо будет изыскивать средства, а это немалая сумма…»

Так и есть. Сохранить на прежнем месте переход можно, но только построив новый мост за счёт бюджетных денег, которых, как известно, не хватает на элементарное. Какое уж тут удобство для жителей Залинейного района?

Можете не сомневаться – в обозримой перспективе моста здесь не будет!

Казалось бы – куда проще было бы поинтересоваться мнением людей сразу и согласовать с ОАО «РЖД» привычное и удобное для жителей место. Но это совсем не история тверской власти…

В материале использованы фото с сайта Tverigrad.ru  и  канала TVTver — ТВ Тверь. Спасибо коллегам. 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов