Ржевитяне обвиняют кандидатов в местное собрание депутатов в незаконной агитации

img_3067-03-09-19-09-44.s46G2

Кандидаты от Единой России пиарятся на строительстве моста, которое ведется без необходимых документов

Ох… Скоро конец избирательной эпопее 2019. Осталось времени немного, всего неделька. Потом помолчим 24 часа, переварим сказанное, осознаем услышанное, проанализируем увиденное и пойдем на свои избирательные участки выбирать лучшего из лучших!

Многих удивили события агитационного периода. Хоть закон и суров, но соблюдают его единицы. Покопавшись на сайте избиркома, можно обнаружить, что нарушения есть, да еще и какие!!!

Нашлись ответственные горожане, которые обратили внимание на действия определенных лиц и написали большое количество жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании. Подарки в виде мостов дарить нельзя, пусть и всему городу, нельзя и беседки в сады дарить, хоть это и для детей. Законом запрещена благотворительная деятельность в период избирательной кампании, потому что является разновидностью подкупа избирателей.

Совсем недавно в Ржевском городском суде состоялись заседания по заявлениям кандидатов, которые не побоялись «сильных мира сего» и пошли против тех, кто, не стесняясь избирателей, не уважая своих конкурентов, вел сомнительную агитацию. Против Константинова и Карпова, о которых, с таким упоением, писали местные газеты. Прикормленными журналистами использовалась любая возможность засветить наших героев, да и поводы нашлись – День строителя и юбилей завода.

Ржевитяне — реалисты и прекрасно понимали, чем могли закончиться заседания суда. Так оно и произошло: ни прокурора, ни судей ничего не смущало. Оказывается, так можно вести избирательную кампанию. Хотя остальных кандидатов все-таки хочется предостеречь – им благотворительностью заниматься нельзя. Да и не напишут про них газеты так масштабно и широко.

Оставим на время разговор об избирательной кампании. То, что соблюдать выборное законодательство положено не всем – это уже все поняли.

А как же другие нормы права? На них тоже можно плюнуть, если ты толстосум?

Мост, даже если он пешеходный, требует разработки проектной документации, т.к. он является объектом капитального строительства и составной частью линейного объекта (дороги по ул. Чайковского). Мало того, полная замена конструкции сооружения, балок и т.д. – это уже реконструкция сооружения.

Есть такой документ, как Градостроительный кодекс Российской Федерации, есть еще и Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года №87 «Об утверждении Положения о составе разделов проектной документации и требований к их содержанию». Так вот, проектная документация на линейные объекты капитального строительства состоит (внимание!) из 10 разделов, среди которых есть и проект полосы отвода, технологические и конструктивные решения линейного объекта,

искусственные сооружения, проект организации строительства, мероприятия по охране окружающей среды, мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и т.д.

Но «меценатам» с ПАО «Электромеханика», видимо, сие не ведомо. Не будем оценивать опыт конструкторов этого предприятия, так как они — люди подневольные и будут исполнять любые требования руководства. Абсолютно точно — ПАО «Электромеханика не имеет соответствующей лицензии на разработку проектов мостов и, тем более, на их строительство, а это в безусловном порядке лицензированный вид деятельности.

А вот теперь, возникает целая масса вопросов не только к руководству ПАО «Электромеханика», но и к надзорным органам.

На заседаниях суда присутствовал Ржевский межрайонный прокурор. Порой складывается ощущение, что  ржевских газет он не читает, в Интернете не сидит, местное телевидение не смотрит, и, вообще, по городу не ходит, однако о строительстве моста через реку Холынка, которое в нарушение норм и правил ведется компанией ПАО «Электромеханика», ему известно.

Хочется задать вопрос главе надзорного ведомства: где Вы, господин прокурор? Где Ваше радение за безопасность жителей города? Где иск в суд с требованием прекращения факта незаконного строительства? Где пресечение факта противоправных действий со стороны руководства ПАО «Электромеханика? Где привлечение к ответственности за выполнение работ без лицензии? Где гарантии качества и безопасности? Где документы, подтверждающие качество используемых материалов?

Интересно и отсутствие реакции со стороны природоохранной прокуратуры: оценен ли ущерб окружающей среде? Почему допущена работа строительной техники в прибрежной защитной полосе реки Холынка?

Вопросы возникают и к Рыбнадзору: есть ли ущерб водным биологическим ресурсам? Каковы методы его возмещения? У некоторых сейчас появилось недоумение на лицах, а причем здесь рыбнадзор? Рыбнадзор может недосчитаться малька, как это было при работах на дамбе.

Ну и, наконец, есть ли соответствующие заключения экспертов Управления по государственной охране объектов культурного наследия и разрешения на производство работ? Строительство моста ведется в непосредственной близости от памятника истории «Соборная гора».

Надеемся, что все вышеперечисленные инстанции и должностные лица отреагируют на указанные факты, наведут порядок и восстановят законность.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+