Спортсмены провели семинар в поддержку 8-месячного Димы Сысоева

Спортсмены провели семинар в поддержку 8-месячного Димы Сысоева

25 июля в зале физкультурно-оздоровительного комплекса им. Ахмерова прошел благотворительный семинар «Спорт — за мир!» по тайскому боксу. Все средства от продажи билетов и атрибутики с этого мероприятия были направлены на лечение 8-месячного Димы Сысоева, который с тяжелым диагнозом «муковисцидоз» находится в областной детской больнице. Семья мальчика из-за происходящих сейчас на Украине событий была вынуждена покинуть страну и приехать в Россию.

Семинар был проведен спортсменами Московского клуба «КОМБАТ» при поддержке Федерации тайского бокса Тверской области. Занятие проходило под руководством одних из самых титулованных бойцов России по тайскому боксу и кикбоксингу: Артема Голика, Александра Суржко, Вячеслава Дьяконова. Все они являются победителями в различных соревнованиях, начиная с городских и региональных, и заканчивая мировыми турнирами.

На семинаре присутствовал отец Димы Сергей, который рассказал «Тверской неделе» о своей ситуации.

- Когда мы еще жили на Украине, фактически 9 месяцев не вылезали из больниц. Причем из разных больниц. Когда Дима родился, ему сделали операцию. Потом поехали в Киев, но там на лечение нас не взяли. Мотивировали это тем, что мальчик слишком маленький и слабенький. Два месяца мы, так сказать, копили силы, после чего сделали вторую операцию. Но ситуация не сильно улучшилась. И во многом из-за того, что на Украине нам все это время, все девять месяцев не могли поставить точный диагноз. Сдали миллион анализов, прошли десяток врачей – никакого результата. Когда перебрались сюда, в Тверь, Диму сразу положили в больницу и сразу же и диагноз поставили – тяжелая форма муковисцидоза. А это означает, что ему требуется очень дорогостоящее лечение.

Как сообщил Сергей, ежемесячная сумма, необходимая на питание и лекарства, составляет 70-80 тысяч рублей в месяц. Сколько продлится лечение – зависит только от здоровья мальчика. Но, судя по всему, быстро вылечить Диму не получится: болезнь очень непростая, да и события, предшествовавшие началу лечения мальчика в Твери, пользы его здоровью явно не принесли. Понятно, что на данный момент семья, недавно покинувшая свой дом буквально с пакетом, столь значительными средствами на лечение не обладает.

- В перспективе, конечно, хотелось бы съездить в Москву и там обследоваться, может, столичные врачи как-то подкорректируют лечение или просто дадут советы. Но и для этого нужны средства, притом немалые. Вообще, мы с женой заметили, что лечение, назначенное нам в России, очень отличается от того, которое назначали украинские врачи. Но все равно, самым удивительным и странным остается то, что за все время обследования на Украине ни один врач диагноз так и не поставил. А в Твери буквально за пару дней. Думаю, дело было не столько в возможностях украинских врачей, сколько в желании. Когда родился Дима, практически сразу у нас там все это и началось, многим врачам уже было просто не до этого. Но, тем не менее, это очень смущало, так как время шло, обследования проводились, ребенку все хуже, а диагноза как не было, так и нет.

Рассказал Сергей и о том, как семья с больным ребенком пересекала границу. По его словам, чтобы выбраться из страны, им пришлось преодолеть с десяток блокпостов, и ополченских, и армейских, и пограничных, и «непонятно каких бандитов».

- Уехали мы, можно сказать, с одним пакетом. Не потому что мы прямо очень спешили, а просто потому, что на границе все равно все могли отобрать. На наших глазах, во время проверок, помимо обыска взрослых людей, детей раздевали до трусов и обыскивали.

Сейчас семья Сысоевых живет в Тверской области у родственников. Но так как множество вопросов с работой, с документацией и прочим еще не решено, денег на жизнь катастрофически не хватает.

- Повезло, что через знакомых удалось организовать сбор средств на семинаре. Если и дальше будет появляться возможность поучаствовать в таких мероприятиях – будем только рады. Сейчас у нас есть все необходимые справки, подписи врачей, выписки и тому подобное. У Димы, конечно, очень тяжелое состояние: у него диагностировали кишечную непроходимость, удалили часть кишечника. Но все же, болезнь уже точно установлена, курс лечения назначен. Хотелось бы сказать большое спасибо тверским жителям, и особая благодарность – врачам областной больницы. Очень хорошо к нам отнеслись, — говорит Сергей.

Для желающих помочь любой денежной суммой Диме приводим номер банковской карты Ирины Сысоевой (мамы Димы): 42 76 63 00 12 91 43 32 (Сбербанк). Безусловно, от крупных пожертвований семья мальчика не откажется, но в данной ситуации приветствуется любая денежная помощь.

От всей души желаем Диме скорейшего выздоровления, а его родителям – терпения и удачи.

Спортивный семинар стал не только благотворительной акцией, но и заметным событием для любителей тайского бокса и кикбоксинга.

- Ребята из разных федераций собрались для того, чтобы сделать хорошее дело – собрать средства от продажи маек и билетов и передать их беженцам с Украины, — говорит один из организаторов семинара Дмитрий. — На предложение провести семинар откликнулись ведущие российские спортсмены, участвующие в крупнейших мировых соревнованиях. Они готовы показать ребятам некоторые секреты мастерства, дать полезные советы и рекомендации.

Группа участников семинара была очень разношерстной: послушать чемпионов пришли и подростки, и уже взрослые мужчины, и даже одна представительница прекрасного пола. Учить ребят приехали титулованные спортсмены по тайскому боксу и кикбоксингу.

Как сказал Дмитрий, вся система подготовки в России и, в частности, в нашем городе очень сильно отличается от мировой. 

- В странах Европы, например, в Голландии и Бельгии детям до 16 лет запрещено участвовать в любых соревнованиях, где регламентом допускаются удары в область головы. У нас же разрешено. Допустим, в семинаре есть совсем маленькие участники, около 14 лет. Второе большое отличие между той же Европой и Россией в тайском боксе и кикбоксинге – структура тренировок. Там главный упор делается на выносливость, в то время как у нас на технику. Не берусь сказать, какой подход более правилен, но наши ребята в затяжных боях часто «сдуваются». Вроде красиво все делают, грамотно работают, боксируют точно, но вот второй раунд – а наш боец уже уставший. В свою очередь, выступления противников вроде и не такие зрелищные, но зато они выносливее. И сейчас мы пытаемся ситуацию немного поправить: делать упор и на выдержку, и на технику.

Как выяснилось в ходе беседы, в этих видах единоборств россияне не то, чтобы аутсайдеры, но и далеко не впереди планеты всей. Удивительно и даже странно, но наибольшее количество призов и медалей на мировой арене (после, разумеется, Таиланда) берет Голландия.

- Из западных стран – она номер один. Там индустрия этих двух видов спорта очень развита, ей много лет. Причем там получилось это скорее спонтанно: когда-то туда приехало несколько солидных тренеров, сумевших привить людям любовь и упорство к борьбе. У нас серьезная проблема – в самих ребятах, в их отношении к спорту. Немалую роль играет и стоимость тренировок: по сравнению все с той же Европой, у нас очень дешево. Там, если человек заплатил, то он сам делает все возможное, чтобы по полной взять от тренера и от тренировки. А у нас тысяча рублей в среднем за месяц – и соответствующее этой тысяче отношение: захотел – пришел, не захотел – не пришел. Плюс есть еще некоторые трудности с инвентарем. К примеру, на весь этот зал висит только одна груша, и то предназначенная для узкого спектра упражнений. Если ударить по ней ногой, то либо сломаете, либо отобьете ее очень сильно. Но, в принципе, и у нас потихоньку развивается, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Спасибо Сергею Беляеву (один из организаторов семинара) и другим людям, старающимся внести посильный вклад в это дело.

 

Фото:Текст и фото: Кирилл Троценко




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+