Трех членов банды «Волков» еще раз приговорили к пожизненному лишению свободы

Трех членов банды «Волков» еще раз приговорили к пожизненному лишению свободы

В Тверской области участники организованной вооруженной группы, известной как банда «Волков», признаны виновными в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Агееву, Александру Осипову, Дмитрию Баскакову и Илье Левыкину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 209, ч. 4 ст. 111, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений; участие в вооруженной группе; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; разбой, совершенный организованной группой).

Следствием и судом установлено, что с 2002 по 2007 годы на территории Тверской области действовала устойчивая организованная вооруженная группа (банда «Волков»), имевшая преступную направленность на совершение разбойных нападений и убийств граждан. В состав группы в том числе входили Агеев, Осипов, Баскаков и Левыкин.

Некоторые члены банды, в том числе Агеев, Осипов, Баскаков, в 2009 году были осуждены к наказанию в виде пожизненного лишения свободы.

В ходе следствия получены данные о совершении членами указанной банды ряда тяжких и особо тяжких преступлений — убийств и разбойных нападений. Так, установлено, что участниками банды в период с 2002 по 2007 годы на территории Твери и области, а также на территории Москвы совершены убийство сотрудника милиции в Москве, убийство мужчины у входа в развлекательный клуб «Лазурный» Твери, убийство у строившегося развлекательного комплекса «Зеркало», убийство предпринимателя в помещении редакции газеты «Тверское время». Всего установлена причастность участников банды к совершению 9 умышленных убийств и 2 разбойных нападений.

Приговором суда Агееву, Осипову и Баскакову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Левыкину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осипову и Баскакову предстоит выплатить штраф в размере 1 млн. рублей, каждому.

В пользу потерпевших с Осипова, Баскакова и Левыкина в счет компенсации морального вреда судом взысканы 6 млн. рублей.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+