Тверские полицейские рассказали о социальных мошенниках и организаторах фирм-«однодневок»

19-04-умвд-пк

О различных видах социального мошенничества и о преступлениях, связанных с незаконным образованием юридического лица тверским журналистам рассказали на пресс-конференции в УМВД России по Тверской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Перед представителями СМИ выступили заместитель начальника следственного управления УМВД России по городу Твери Максим Долгий и заместитель начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности регионального следственного управления Владимир Мустафаев.

Как отметили правоохранители, сегодня преступники изобретают самые различные предлоги, для того чтобы граждане впустили их в своё жилище.

«Злоумышленники приходят в дома и квартиры граждан под предлогом проверки счетчиков и кранов на воду или газ, обмена денег, продажи фильтров для воды, газоанализаторов, термобелья, антиквариата, продуктов питания (картофеля, меда), изделий из золота, приборов для измерения давления, предлагают снять порчу, а также приходят под видом социальных работников, работников пенсионного фонда, даже представляются дальними родственниками, просятпустить их переночевать, попить воды», — пояснил Владимир Мустафаев.

Чаще всего преступления совершаются выходцами из других регионов, а жертвами социальных мошенников становятся пожилые люди, которые в силу почтенного возраста излишне доверчивы и с трудом могут описать для полицейских приметы мошенников.

По словам Владимира Мустафаева, гражданам необходимо проявлять бдительность и не впускать в дом незнакомых людей, а также помнить, что слишком низкая цена товара может оказаться уловкой мошенников и, в конечном счете, дорого обойтись.

В свою очередь, заместитель начальника следственного управления УМВД России по городу Твери Максим Долгий рассказал об уголовной ответственности за незаконное образование юридических лиц. По его словам, такие преступления наносят существенный урон экономике, а лица, которые вовлекаются в противоправную деятельность, зачастую не осознают всей тяжести последствий.

«Люди хотят либо совершить мошенничество, либо уклониться от налогов, либо незаконно обналичить деньги. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники пытаются либо создать фирму-«однодневку», либо в имеющейся организации ввести номинального учредителя, директора, который не является и никогда не будет являться фактическим руководителем. Он будет им только по документам», — пояснил Максим Долгий.

Максим Долгий подчеркнул, что граждане должны понимать, что, предоставляя свои документы и становясь номинальным руководителем организации, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+