В Андреаполе торговали спортивными сумками с эмблемой FIFA 2018

прокуратура

Проверку исполнения законодательства о защите интеллектуальных прав FIFA при использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года провела прокуратура Андреапольского района.

Установлено, в нарушение Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в помещении магазина «Светлана» в Андреаполе индивидуальный предприниматель торговал в розницу спортивными сумками, в том числе с изображением символики (эмблемы) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в виде кубка FIFA. Однако соответствующий договор с FIFA либо с уполномоченной организацией FIFA, прошедший государственную регистрацию в установленном порядке, у предпринимателя отсутствовал.

09-02-фифаДеятельность по реализации этой продукции предпринимателем осуществлялась ежедневно, однако сотрудниками полиции при проведении аналогичных проверок нарушения законодательства в сфере интеллектуальной собственности пресечены не были.

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, по результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, заявление и материалы проверки направлены в Арбитражный суд Тверской области для привлечения виновного лица к административной ответственности, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в межмуниципальный отдел МВД РФ «Западнодвинский» в связи с отсутствием должного ведомственного контроля за этим направлением правоохранительной деятельности внесено представление об устранении действующего законодательства.

В настоящее время реализация товара с незаконным использованием символики FIFA прекращена.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+