В Калязине власти выгоняют на улицу почти 20 семей

калязин-дом-1

Власти Калязина приняли решение выселить из дома на улице Челюскинцев почти 20 семей. Освободить квартиры люди должны до 23 ноября. Однако идти им некуда: жильё, откуда их переселили в старое деревянное здание, относящегося к маневренному жилому фонду, давно пришло в негодность.

История с выселением началась, когда жильцы пожаловались в ОНФ на отсутствие тепла в их доме. Эту проблему удалось быстро решить, однако несколько дней спустя власти Калязина поставили людей перед фактом, что они должны покинуть свои квартиры.

калязин-дом-3Освободить жилье калязинцы должны до 23 ноября, после чего дом будет снесен. Соответствующее объявление «красуется» на всех подъездах многоквартирного дома. Информацию жильцам в устной форме подтвердили и в районной администрации.

Представители ОНФ провели встречу с выселяемыми. В ходе разговора выяснилось, что большинство семей переехало в дом по улице Челюскинцев из аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 года. При этом переселение людей происходило в 2011 году, а вместо новых квартир они получили временное пристанище в старом деревянном доме.

В настоящее время прежнее жильё переселенцев пришли в непригодное для жизни состояние, а нового у них попросту нет. При этом некоторые семьи остались без прописки.

«За эти годы чиновники так и не занялись решением жилищного вопроса, постоянное жилье людям не предоставили, из временного выгоняют. У некоторых семей нет никакой прописки, другие прописаны в домах, которых уже не существует. Один из домов сгорел несколько лет назад, а там до сих прописаны девять человек. Такое отношение администрации района к своим обязанностям и населению возмутительно», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.

калязин-дом-2«Фронтовик» также отметил, что разъяснительная работа с большинством граждан по поводу выселения не проведена. Людей просто поставили перед фактом, что до 23 ноября они должны покинуть квартиры. Впрочем, люди, которые обращались в администрацию, получили устный ответ о возможности переезда в новое временное жилье, которое по условиям проживания хуже текущего.

калязин-дом-5По данным исполкома регионального отделения ОНФ , дом по улице Челюскинцев еще в 2006 году признали аварийным и должны были снести в 2012 году. Почему здание не снесли, а заселили туда людей, непонятно. Эксперты Народного фронта уверены, что ситуация требует срочного вмешательства в том числе со стороны правоохранительных органов.

«Есть вопросы по поводу того, насколько законно переселение людей во временное жилье. Почему они не вошли в федеральную программу переселения? Почему не было предоставлено постоянное жилье? Выделялись ли на его предоставление деньги из бюджета, и если да, то куда они пошли?» – отметил Павел Яковлев.

По всем перечисленным фактам ОНФ направил обращение в прокуратуру. Общероссийский народный фронт будет следить за ситуацией и добиваться предоставления постоянного жилья калязинцам, которые были переселены из аварийного жилья.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов