В поддержку Крыма

В поддержку Крыма

18 марта, в день подписания между Российской Федерацией и Республикой Крым договора о вхождении в состав нашего государства Республики Крым и города Севастополя, в Твери на площади Славы прошел митинг в поддержку Крыма. По информации правоохранительных органов, на мероприятии собралось около 5800 человек.

Резолюцию, принятую на митинге в поддержку Крыма, цитирует пресс-служба правительства Тверской области:

«Мы, жители города Твери и Тверской области, собравшись на митинге, выражаем одобрение курса Президента России на объединение русских земель, поддержку и помощь дружественному народу Крыма.
Крым – это земля, исторически связанная с Россией, где большинство жителей говорят на русском языке, хранят традиции и обычаи наших предков. Только вместе, в единой семье, в одной стране мы сможем обеспечить достойное будущее Крыма.
Мы выражаем глубокую озабоченность агрессивным курсом временного украинского правительства, националистических профашистских бандеровских организаций по отношению к русскоязычному населению. Мы требуем уважения национально-культурных прав русского населения Украины, считаем необходимым защитить наших соотечественников от преследований по национальному признаку.
Мы призываем все политические силы России объединиться и поддержать процесс вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Уверены, что такая позиция будет одобрена всем народом нашей страны.
Крым – это наша общая победа! Мы – народ-победитель!»

Заявление жителей Твери прозвучало в унисон с выступлением Президента РФ Владимира Путина перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов и представителями гражданского общества по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, глава государства отметил жизненно важное значение результатов крымского референдума, подчеркнул, что Россию и Крым связывают века общей истории. Проведенное в соответствии с нормами международного права общенародное голосование жителей полуострова однозначно свидетельствует об их желании быть в составе Российской Федерации. Президент отметил, что борьбой жителей Украины с коррупцией и бедностью, вылившейся в события на Майдане, воспользовались националисты, неонацисты и русофобы. Для России главным в отношениях с Украиной было, есть и будет сохранение мира и согласия на украинской земле. «Мы не хотим раздела Украины. Нам это не нужно. А Крым останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет родным домом для представителей всех живущих там народов», – сказал Президент.

Представители различных политических партий высказывают поддержку действиям России по отношению к Украине и Крыму. Накануне проведения в Крыму референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение к России, своим мнением о ситуации в Украине и о будущем Крыма с корреспондентом «Тверской недели» поделился заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, председатель Совета регионального отделения партии в Тверской области Алексей ЧЕПА:

- Российский и украинский народы на протяжении столетий жили вместе. Сегодня в России многие семьи имеют украинские корни, на Украине – российские. И происходящее на Украине – это, конечно, большая трагедия для всех нас.

Люди вышли на Майдан, прежде всего, с экономическими и политическими требованиями: о проведении реформ в стране, о борьбе с коррупцией. Но на Украине – так же, как мы наблюдали, например, в Тунисе, в Ливии – радикальные силы, воспользовавшись ситуацией и протестными настроениями, захватили власть в Киеве, и сейчас пытаются подчинить все регионы страны, в том числе русскоязычный, пророссийски настроенный Юго-Восток.

Существующая – я считаю, нелегитимная – власть на Украине поддерживает эти радикальные движения. В образовавшуюся в стране национальную гвардию вошли как раз так называемые активисты Майдана – «Правый сектор» – радикально, профашистски настроенная молодежь. Это молодежь Западной Украины, где после войны остались бандеровцы и их родственники, многие из которых в душе ненавидели советскую власть, и будут ненавидеть любую власть, какой бы она не была на Украине – они всегда будут радикально настроены и против Киева, и против других украинских регионов.

Процент русских на Украине – тех, кто считает себя русскими – составляет 18% всего населения, а в Крыму достигает почти 60%. И нам необходимо было защищать русское население. 1 марта Совет Федерации дал разрешение на ввод войск – и мы все видим, как испугались эти радикально настроенные силы, поддерживаемые Западом. Но самое главное – в Крыму обошлось без жертв (комментарий Алексея Чепы был озвучен 15 марта; к сожалению, на данный момент появились первые жертвы, в частности – в результате инцидента в Симферополе. – Т.Н.).

А ведь сегодня в Украине даже не просто криминогенная ситуация – в некоторых районах процветает бандитизм. Лидер профашистской партии «Свобода» Олег Тягнибок, как известно, внес в Верховную Раду законопроект о легализации ношения холодного и огнестрельного оружия. Понятно, что это необходимо, прежде всего, «Правому сектору». И я почему-то не сомневаюсь, что Рада примет этот закон, так же как принимала другие законы, в частности – отменяла закон о наказании за пропаганду фашизма. Сейчас Украина, которая понесла колоссальные потери во время второй мировой войны – единственная страна в мире, где разрешена популяризация фашизма. И все СМИ закрывают на это глаза. А потом весь мир будет искать ответы: откуда это взялось, где эта чума зародилась, и что с этим делать.

Что касается Крыма – я очень люблю эти замечательные места, много раз бывал там, очень люблю Гурзуф, Коктебель. Еще студентом я ездил в гости к однополчанину отца, с которым он воевал в одной батарее подо Ржевом. Бывал я в Крыму и в командировках – например, в Феодосии, на авиационном заводе. И я думаю, что в ближайшее время Крым может превратиться во всероссийскую здравницу.

По статистике, в прошлом году в Крыму побывало 6 миллионов туристов – 3,5 миллиона из Украины и 1,5 миллиона из России. Это немного. Но я думаю, что после вступления Крыма в состав России количество туристов значительно увеличится.

Я был в Крыму в последний раз в 1993 году и видел множество брошенных, недостроенных здравниц, принадлежавших российским предприятиям. Конечно, тогда было сложное время – и в России, и на Украине, и во всех бывших республиках СССР, поэтому многие здравницы пришли в упадок. Я думаю, что все это реально восстановить. В Крым придут значительные инвестиции, и я абсолютно уверен, что Крым в ближайшее время превратится в процветающий, самодостаточный регион.

 

Фото: www.region.tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+