В Твери прокуратура заставила развестись иностранца с местной жительницей

паспорт узбекистана

По мнению надзорного ведомства, брак был «не настоящим»

Прокуратурой Центрального района г. Твери проведена проверка исполнения миграционного и семейного законодательства, по результатам которой выявлен факт фиктивного заключения брака между гражданином республики Узбекистан, и гражданкой Российской Федерации, после оформления которого мигрант обратился в органы внутренних дел для получения разрешения на временное проживание -сообщает официальный сайт прокуратуры Тверской области.

В ходе прокурорской проверки получены доказательства, указывающие на фиктивный брак, так как празднование свадьбы не проводилось, на территории г. Твери совместно они не проживали, общего хозяйства никогда не вели, с родителями друг друга не знакомы, детей не имеют.

С учетом изложенного и иных документов прокурором Центрального района г. Твери направлено в суд исковое заявление о признании данного брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния. По результатам рассмотрения Заволжским районным судом г. Твери исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+