Верхневолжье начинает подготовку к пожароопасному периоду-2016

30-023-трава3

Пожароопасный период в Тверской области подошел к концу, и в ГУ МЧС России по Тверской области уже начинают готовиться к следующей весне. Руководство ведомства подчеркивает, что все противопожарные мероприятия в населенных пунктах, призванные не допустить распротранения палов суходй травы, должны быть проведены до холодов.

Палы сухой растительности, остающейся на полях с прошлого года, представляют наибольшую опасность весной, отмечает пресс-служба регионального управления МЧС. Только в этом году пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области более 1000 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы. В некоторых случаях эти возгорания приводили к весьма трагичным последствиям: огонь уничтожал жилые строения и хозяйственные постройки.

Сотрудники отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тверской области уже сейчас проводят работу в муниципальных образованиях региона и контролируют мероприятия по опашке населенных пунктов, созданию минерализованных полос, выкосу травы в полях, прилегающих к границам сел, деревень и дачных кооперативов, а так же создание пожарных водоемов. «Все противопожарные мероприятия в населенных пунктах должны быть выполнены до наступления холодов», — отмечает временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области Александр Евдокимов.

Одно из наиболее подготовленных муниципальных образований Тверской области — Бурашевское сельское поселение Калининского района, где уже проведена опашка всех населенных пунктов, прилегающих к полям, которые летом не возделываются и зарастают сорняками. Кроме того, здесь ведется и другая работа по предотвращению пожаров – на территории деревень обустраиваются противопожарные водоемы и пожарные щиты общего пользования. «Мы проводим работу по замене пожарных рынд на более современные механические сирены, так как рынды часто становятся «добычей» для сборщиков металлолома. К тому же сирена гораздо громче», — говорит замглавы администрации Бурашевского сельского поселения Владимир Комаров. Также в сельском поселении действует добровольная пожарная команда, созданная при поддержке регионального управления МЧС России.

«Бурашевское сельское поселение нельзя назвать эталоном в плане противопожарного обустройства – иногда наши инспектора выявляют незначительные нарушения и недоработки, но в целом комплекс рекомендованных сотрудниками МЧС России противопожарных мероприятий выполняется», — говорит начальник отдела надзорной деятельности по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области Виталий Лисовой.

Аналогичная работа по контролю за проведением противопожарных мероприятий проводится сотрудниками Главного управления МЧС России по Тверской области во всех районах Верхневолжья.

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области, архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+