За нежелание платить кредит и ложный донос — штраф

За нежелание платить кредит и ложный донос — штраф

Конаковский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ — «заведомо ложный донос». Теперь гражданину, задолжавшему банку, придется выплатить не только долг по кредиту, но и штраф за ложь.

Государственное обвинение по делу поддержано Конаковской межрайонной прокуратурой. Судом установлено, что указанный гражданин летом 2013 года обратился в ОМВД России по Конаковскому району с заявлением о мошенничестве. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он сообщил сотрудникам полиции ложные сведения о том, что в июле 2012 года неизвестное лицо, воспользовавшись его паспортными данными, получило обманным путем в банке кредит на его имя в размере 80 тыс. рублей. 

Однако сотрудники полиции установили, что деньги получил сам заявитель, потратив их на свои нужды. Возвращать деньги банку он не захотел, а после того, как банк направил в суд исковое заявление о взыскании с него денег в принудительном порядке, обратился в полицию. 

 Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тверской области.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+