Житель Селижарова, неоднократно угрожавший людям убийством, получил реальный срок

Житель Селижарова, неоднократно угрожавший людям убийством, получил реальный срок

Селижаровский районный суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, угроза убийством). Об этом сообщает прокуратура Тверской области.

Государственное обвинение по уголовному делу было поддержано прокуратурой Селижаровского района.

Как установил суд, поздно ночью 20 июня 2014 года в Селижарове подсудимый, будучи нетрезвым, поссорился со знакомым. Ссора произошла около кафе «Гараж 69». Через несколько часов мужчина приехал к кафе «Гараж 69» на автомобиле «Ока», в салоне которого привез охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие — двуствольное ружьё 16 калибра, пригодное для производства выстрела.

Остановившись около кафе и используя произошедшую ссору в качестве незначительного повода, понимая, что около кафе, кроме знакомого, находятся другие люди, мужчина тем не менее достал из салона автомобиля ружьё, зарядил его и направил в сторону находящихся около кафе граждан. При этом он высказал в адрес присутствующих словесные угрозы убийством. В подтверждение своих слов мужчина произвел спуск спусковых механизмов ружья, однако выстрелы не произошли. Два человека попытались отобрать у него оружие, хулиган оказал им сопротивление, но все же был обезоружен указанными гражданами. С места происшествия он скрылся.

Этот эпизод был не единственным, когда подсудимый бросался словами об убийстве и размахивал предметами, которые могли быть использованы в качестве оружия. Так, в августе 2014 года во время ссоры с женой на бытовой почве он, держа в руке кухонный нож, высказывал угрозы убийством в её адрес. Действия и угрозы вызвали у женщины чувство страха и опасения за свою жизнь, при этом у неё имелись реальные и достаточные основания опасаться угрозы.

С учетом обстоятельств дела приговором Селижаровского районного суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото: http://tv29.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+