Жительница Калязинского района незаконно пользовалась деньгами сироты

Суд_деньги

Несовершеннолетний житель Калязинского района, который лишился родителей, обратился в прокуратуру с просьбой защитить его права: семья, в которой он жил до 2011 года, продолжала пользоваться его пенсией по потере кормильца.

Прокуратура Калязинского района провела проверку по обращению и убедилась в правоте заявителя.

В ходе проверки было установлено, что после смерти мальчик был передан в приемную семью. На него было оформлено пособие по потере кормильца, которое получала приемная «мать» – деньги перечислялись на личный счет женщины.

В приемной семье несовершеннолетний находился до 5 мая 2011 года, после чего договор с семьей был расторгнут.

Однако и после расторжения договора женщина продолжала получать на свой расчетный счет пособие по потере кормильца, принадлежащие несовершеннолетнему. Деньги она использовала на личные нужды. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 238,2 тысячи рублей.

Прокурор Калязинского района в защиту прав несовершеннолетнего направил в суд исковое заявление о взыскании незаконно полученных денежных средств, которое было удовлетворено, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Фото: yeattslawfirm.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов