Алексей Огоньков отчитался о работе за год

огоньков.jmyRM

Глава Твери  отчитался перед Гордумой о работе администрации в 2021 году. Депутаты, большинством голосов, признали усилия городской власти удовлетворительной

– Органы местного самоуправления Твери прилагали все усилия для реализации намеченных планов и максимально эффективного использования имеющихся ресурсов. Несмотря на объективные сложности из-за пандемии, по большинству направлений нам удалось достигнуть плановых показателей 2021 года по социально-экономическому развитию Твери, обозначенных в Стратегии-2035,  – сказал Алексей Огоньков.

По итогам исполнения бюджета доходы города составили 10 миллиардов 096 миллионов рублей, расходы – 10 миллиардов 268 миллионов рублей. По сравнению с 2020 годом показатели бюджета в 2021 году выросли: доходы увеличились на 6,5%, расходы – на 4,6%. В частности, почти на 10% за год вырос объём собственных доходов – они превысили 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Тверскими предприятиями в отчётном году было отгружено товаров, выполнено работ и услуг в объёме почти 178 миллиардов рублей. Сохраняется сложившаяся за последние годы позитивная динамика – несмотря на период пандемии промышленность города уже второй год подряд стабильно показывает рост порядка 2%.

Определяющим фактором роста объемов промышленного комплекса Твери стало увеличение производства готовых металлических изделий и пищевых продуктов, во многом благодаря реализации инвестиционных проектов на территории города.

Продолжился рост инвестиций в основной капитал. В 2021 году их объём по крупным и средним организациям города Твери за год вырос более чем на миллиард рублей. Объём вводимого жилья в 2021 году вырос более чем на 15%. Устойчивый рост показала и сфера розничной торговли – её оборот за год увеличился более чем на 20%.

– Как и в предыдущие годы, одним из ключевых направлений работы администрации города была реализация национальных проектов, – отметил Алексей Огоньков. – В минувшем году Тверь продолжала принимать участие в шести нацпроектах с общим объёмом финансирования почти 2 миллиарда рублей.

В 2021 году в столице Верхневолжья было отремонтировано 70 объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Особое внимание уделяется состоянию тротуаров. В частности, за минувший год был отремонтирован 21 тротуар общей протяженностью свыше 14 км. В рамках БКД в Твери за последние три года отремонтировано уже 143 объекта общей протяжённостью почти 160 километров. До конца 2024 года этот показатель должен вырасти до 265 километров.

В рамках национального проекта «Демография» в 2021 году был введён в строй новый детский сад на 150 мест на улице Планерной, началось строительство двух детсадов по улицах Левитана и Склизкова общей проектной мощностью 380 мест. Также был приобретён спортивный инвентарь для спортивных школ города.

В рамках национального проекта «Образование» в школах № 48 и № 49 был проведён капитальный ремонт неиспользуемых помещений, приобретено современное оборудование для двух учебных кабинетов начальной школы. Это позволило создать 50 дополнительных учебных мест.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» прошлом году была благоустроена новая зона отдыха на Мигаловской набережной, установлены малые архитектурные формы в сквере на набережной Афанасия Никитина, отремонтированы две крупные придомовые территории. Кроме того, в 2021 году было выполнено благоустройство сквера Дружбы и благоустройство территории в месте установки памятника Андрею Дементьеву.

В рамках реализации Программы поддержки местных инициатив в 2021 году были благоустроены 16 дворовых территорий общей площадью 11 тысяч квадратных метров. Всего за время реализации ППМИ, начиная с 2016 года, в Твери благоустроены 124 придомовые территории.

Во многом благодаря планомерной работе по благоустройству Тверь четвёртый год подряд показывает высокий индекс качества городской среды, который формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Тверь стабильно входит в группу городов с благоприятной городской средой. По итогам 2021 года Тверь получила 200 рейтинговых баллов, обогнав такие региональные центры ЦФО как Воронеж, Иваново, Курск, Орёл и Смоленск. Говоря о дальнейших перспективах, Алексей Огоньков отметил необходимость разработки совместной с Калининским районом комплексной программы развития Тверской агломерации.

Отчёт о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2021 год был обсуждён в рамках заседания Тверской городской Думы, Алексей Огоньков ответил на вопросы. Работа администрации города Твери в 2021 году была признана удовлетворительной большинством голосов депутатов.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+