«А вы, друзья, как ни садитесь…»

Юровскицй

Депутат Тверской городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Юровский рассказал о решении, принятом на заседании городского парламента 29 ноября.

В среду, 29 ноября, Тверская городская Дума приняла предложения администрации Твери по изменению структуры исполнительного органа власти. В обновленной администрации не будет отдела финансового контроля, департамента потребительского рынка и рекламы, управления муниципального заказа, управления социальной политики, управления транспорта и связи, а также отдела контроля и мониторинга. Это не означает, что администрация отказывается от этих направлений работы.

Функции упраздненных подразделений перейдут в уже существующие или вновь создаваемые структурные подразделения администрации города, а также муниципальные учреждения. Называя вещи своими именами, муниципальные служащие не бросятся штурмовать бюро по трудоустройству, а будут переведены на работу из администрации в муниципальные учреждения.

Однако повезет не всем. На сегодняшний день численность администрации Твери составляет 725 штатных единиц. После реализации проекта слияния и поглощения одних подразделений другими и соответствующего перетока служащих, администрация сократит 31 штатную единицу. То есть управлять городом будут уже 694 человека. При этом статус муниципальных служащих потеряют 50 человек.

Ради чего весь этот сыр-бор? Возможно, здесь кроется стремление исполнительной власти любой ценой сократить расходы на содержание чиновников. Согласно пояснительной записке из администрации предлагаемый комплекс мер позволит уменьшить расходы бюджета на заработную плату чиновникам на 75,6 млн рублей! Это огромные деньги, и любой депутат всегда проголосует за такую экономию.

Вместе с тем, по справедливому замечанию Контрольно-счетной палаты Твери, пояснительная записка не содержит расчетов, подтверждающих реалистичность предполагаемой суммы уменьшения заработной платы муниципальных служащих. Это обстоятельство не дает оснований провести финансово-экономическую экспертизу и подтвердить уменьшение суммы заработной платы в размере 75,6 млн рублей.

Лично я взял калькулятор и попробовал поделить эти 75 миллионов сначала на 31 штатную единицу, которые будут сокращены, а затем на 12 месяцев. У меня получились зарплаты более чем по 200 тысяч рублей. Я доподлинно знаю, что люди, которые попадут под сокращение, таких зарплат не получают. За счет чего такая блестящая экономия? Это осталось за скобками.

Что касается изменений эффективности работы муниципалитета, то депутатам, в который уже раз, приходится верить в благие намерения. Вот сейчас изменим структуру, переведем чиновников из одного подразделения в другое, переподчиним одни направления другому заместителю главы города, а транспорт и связь объединим с дорожным строительством и…. заживем по-новому! Не верится. И крутятся в голове с детства знакомые строчки Ивана Андреевича Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь…»

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+