Алексей Акишин: всем миром победить заразу!

акишин.VNlWK

Самая тяжелая эпидемиологическая ситуация на территории Верхневолжья сложилась на сегодня, пожалуй, в Конаково, — так считает муниципальный депутат Акишин

Общество сейчас вынуждено объединяться для решения общей проблемы. Чиновники и депутаты, врачи и полицейские, учителя и коммерсанты — все оказались в непривычной, форс-мажорной ситуации. Многие растерялись. Депутат Совета депутатов Конаковского района Алексей Акишин оказался в апреле 2020 в гуще народных новостей. Находясь на постоянной связи с избирателями он вынужден ежедневно опровергать слухи, успокаивать особенно нервных граждан и даже помогать докторам с получать актуальную информацию о заболевших.

акишин_2.hWzHE

По некоторым данным, люди с диагностированным  COVID-19,  ждут неделями, пока их заберут в больницу.  Такая информация подогревается активными гражданами в различных мессенджерах, кочует на пространствах Интернета. Верить, или не верить таким сообщениям – личное дело каждого, но у депутатов есть свой особенный долг перед избирателями. Просто отсиживаться в такой ситуации не представляется возможным, — считает депутат Совета депутатов города Конаково Алексей Акишин.

Дефицит информации сложился по целому ряду субъективных факторов, — размышляет депутат. Казалось бы, все СМИ – официальные и т.н. «гражданские» только и говорят, что о вирусе, как избежать встречи с ним и как себя вести при признаках заражения, однако люди хотят доподлинно знать – что реально происходит с эпидемией здесь и сейчас в их конкретном городе, поселке, деревне.

Обстановка  в Конаково сложилась на сегодняшний день очень нервозная, — продолжает  депутат Совета депутатов Акишин.  Злую шутку с нами сыграл всегдашний козырь – близость к Москве и репутация круглогодичного курорта. С началом режима изоляции из столицы в город и окрестности хлынул целый поток гостей из столицы, и этот факт стал мощным стимулом для распространения инфекции.

Даже в этих условиях наша местная власть не смогла себя заставит общается с народом на простом языке, современными средствами. Хотя в таких исключительных случаях главы района и города должны выходит в эфир ежедневно. По радио, в сети интернет… Современная техника позволяет ежедневное общение с гражданами, но этого не делается и люди паникуют. Это выглядит особенно странным на фоне регулярных  обращений к гражданам  со стороны Президента и Губернатора. Понятно, что в вакууме появляются паникёры и даже шутники. В этом ворохе ошибочных и откровенно фейковых новостей теряются реально опасные случаи, на которые нужно реагировать немедленно.

Поскольку номер моего телефона известен сотням конаковцев, мне приходится в постоянном режиме выполнять функцию «Горячей линии». Из дома я стараюсь не выходить без острой нужды, но для импровизированного колл-центра вполне достаточно и домашних условий.

В пятницу, например, ко мне поступила оперативная информация о том, что женщина 1966 года рождения, проживающая по улице Свердлова уже несколько дней не может дождаться госпитализации. COVID-19 был диагностирован у неё еще неделю назад, но повторного теста не было, компьютерной томографии легких не было и вот она сидит дома с детьми на самоизоляции и ждет – когда её заберут, а врачи всё не едут, а ей всё хуже…

Ужасная ситуация? Да! Но мне доподлинно известно – как наши медики зашиваются в десятках и сотнях вызовов. Тем не менее, случай был неординарный, поскольку с заболевшей в одном помещении находятся двое малолетних детей. Пришлось в телефонном режиме связываться с Главным врачом ЦРБ Конаковского района и объяснять ситуацию. Спасибо, ему, он пошел на встречу. Женщину дообследовали, диагноз подтвердился, она госпитализирована.

В сегодняшней ситуации мы должны забыть свои претензии к системе здравоохранения как таковой. Она у нас ущербна, это да, но доктора, медсестры, санитарки в этом не виноваты. Они сполна выполняют свой долг, низкий им поклон. Давайте мы всем миром победим заразу, а потом будем разбираться с тем — как чиновники «наоптимизировали» нашу медицину. Разберемся и начнем восстанавливать систему!





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+