Нерабочая неделя стала нерабочим месяцем

75daba25b11494ddb838eb4375ffcfea

Выступление Владимира Путина в четверг было максимально ёмким, но важнейшее решение было озвучено.

Рост заболеваемости коронавирусом Covid-19 в РФ растёт — и есть ощущение, что до пика ещё далеко. Четверг, 2 апреля — новый рекорд по количеству заболевших в России, и хотя смертность от коронавируса, по сравнению с другими странами мира, всё ещё невелика, озабоченность очень высока. И есть ощущение, что никто точно не знает, что ждать дальше.

Знает Владимир Путин. Сегодня в своём выступлении (оно опоздало на час и было ёмким и кратким) он призвал россиян продолжать самоизоляцию, обеспечить безопасность родных и близких, а также — поддержать врачей, стоящих на передовой в борьбе с вирусом. И заявил, что вынужденные КОВИДом «каникулы» стоит продлить — не на неделю, как за сутки до предвещал «Коммерсантъ», а сразу до конца апреля. Да — вся страна сидит дома до 30 апреля.

В эти дни всем работающим будет сохранена заработная плата.

Вторым решением Путина стало повышение ответственности за происходящее для губернаторов — теперь меры по борьбе с коронавирусом сможет принимать каждый из губернаторов того или иного региона — в зависимости от того, как в нём обстоят дела с заражением.

И…на этом всё. Путин на нерабочий апрель призвал население к ответственности за ближних и пожелал здоровья. А мы желаем того же в ответ главе государства.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+