Панчин – человек Ларина?

Депутат ТГД Сергей Панчин

История с кандидатом в депутаты Тверской городской Думы Сергеем Панчиным, у которого в ночь с 6 на 7 августа якобы обнаружили наркотики в личном авто, продолжает обрастать новыми подробностями и версиями о задержании

Так информационный портал tver24.com пишет о том, что задержан политик был вовсе не в Юности, а в самом центре города, и не за порчу баннеров Справедливой России а за расклейку листовок партии Родина, о которых мы уже упоминали в материале «В Тверь повезут московский мусор?»

Журналисты информационного портала, также ссылаясь на неназванные источники информации, пишут о том, что «именно Панчин этой ночью и был координатором расклейки предвыборного объявления о «мусорном апокалипсисе» для Тверской области». Далее авторы материала выстраивают целую конспирологическую версию, согласно которой задержанный кандидат вступил в коалицию с Максимом Лариным, интересы которого и планировал представлять в будущей гордуме.

Указывается и на то, что Панчин далеко не единственный человек «пивного короля», пробравшийся в списки «Единой России». Упоминание Справедливой России и ее агитпродукции трактуется,  как попытка отвести внимание от Родины и ее главного спонсора. Ну а официальной огласки задержанию любителя гламура не придали якобы потому, что он обещал пойти на сотрудничество и «слить» единороссам ларинские планы.

Все это, повторимся,  на уровне слухов и домыслов, заменяющих отсутствие каких-либо официальных комментариев ситуации как от самого Сергея Панчина, так и со стороны правоохранительных органов. В любом случае, для репутации Единой России такое молчание явно не на пользу, ведь избиратели прекрасно помнят русскую пословицу: «нет дыма без огня». Тем более, что информационный «дым» с каждым днем валит все гуще.

Если ситуация с задержанием и наркотиками действительно имела место, по-хорошему, партия власти должна не «отмазывать» такого кандидата, а шарахаться от него как черт от ладана. Но тут единороссы фактически оказались в безвыходной ситуации, поскольку давать делу официальный ход сейчас не имеет решительно никакого смысла. Во-первых, с выборов Панчина без его собственного согласия уже никто не снимет. Это, как говорил герой одного кинофильма «твердокаменный медицинский факт». Во-вторых, придать истории огласку означало бы для партии власти собственными руками подмочить свое же реноме.

Если «медвежья» партия и поставит заслон Сергею Андреевичу, то другим способом. К слову, шансы его и так невелики. Избирается он не по одномандатному округу, а по партийному списку.  Давайте предположим, что по списку единороссы возьмут 9 мандатов. Два из них уйдет на муниципальную тройку, поскольку Олег Балаян и Светлана Козлова не «паровозы», а реальные кандидаты.  Ну а семь оставшихся мандатов претендентов хватает и без Панчина. Однако как бы там ни было, он остается в спиcках и будет участвовать в выборах от партии власти.

Помнится, главным  посылом избирательной компании единороссов, сформулированным губернатором Руденей, была мысль о том, что новый состав Тверской городской думы должен быть сформирован из людей, не имеющих отношения к бизнесу. Однако деятели, которые формировали списки ЕР, явно не вняли Главе региона. Коммерсантов там хватает — взять хотя бы того же директора ЗАО «Калининское» Александра Оводкова. До последнего времени не хватало только бизнесменов с намеком на очень вредные привычки. В общем, привет Игорю Михайловичу от тверской «элиты»!

Фото:с личной страницы Сергея Панчина в Facebook




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года
16+

Яндекс.Метрика
Разработка сайта - Михаил Воинов