В «Единой России» теряют чувство меры

единая_россия_тверь_логотип.KEK6u

Граждане считают, что в своей наивной простоте и вседозволенности «партия власти» выходит за рамки приличий и российского законодательства

В так называемый «Единый день приема граждан» 15 марта 2019 года, организованный партией «Единая Россия», ржевских избирателей принимали депутаты Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и Виктор Константинов. В этом партийном мероприятии единороссы пригласили принять участие Ржевского межрайонного прокурора Валерия Клименченко.

ЕР и прокурорГолубев и Константинов депутаты непростые. Первый – работает Председателем областного парламента, второй руководит в Заксобрании фракцией «Единя Россия». Почему тяжеловесы тверской политики решили усилить свою значимость за счёт Прокуратуры – сказать сложно. Не исключено, что просто не придали значения, поскольку давно работая в партии власти привыкли к особому отношению. А вот советники, юристы и помощники должны были бы подсказать, что такой совместный прием может вызвать негативную реакцию местного населения, да и партийного начальства тоже.

Больше всего в этой ситуации вопросов к прокурору Клименченко. Почему «око государево» в Ржеве с готовностью откликается на приглашение такого рода – большой вопрос.

Допустим на минуту, что Вячеслав Володин и Сергей Неверов выезжают в Новокузнецк, например, и ведут там прием граждан совместно с Прокурором… Это невозможно. Такого никто не допустит, даже если депутатам и пришла бы в голову такая шальная мысль.

Для полноты картины нужно отметить, что межрайонный прокурор Валерий Клименченко не впервые ассистировал «Единой России». 13 октября он помогал принимать граждан молодому депутату Роману Крылову и, возможно, вошел во вкус. Так, или иначе, но у ржевитян создалось впечатление, что быть может, в данном случае имеет место нарушение Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», который чётко запрещает работникам прокуратуры принимать участие в работе политических партий.

Согласно нормам указанного закона, прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

 Стало известно, что на событие уже отреагировали представители «Справедливой России». Член Совета Регионального отделения партии «СР» в Тверской области Сергей Юровский обратился к областному Прокурору Сергею Лежникову с просьбой дать правовую оценку действиям Ржевского межрайонного прокурора.

 Сергей-Юровский- У партии СР в Ржеве традиционно хорошая поддержка, - разъясняет Сергей Юровский. — Я всегда на связи с активом наших избирателей, мы обмениваемся мнениями. Когда я бываю в городе, то обязательно встречаюсь с нашими сторонниками, - продолжает справоросс. Мне рассказали о ситуации в «Единый день приема граждан», организованном партией «ЕР», но я затруднился дать компетентную оценку, поскольку я не правовед. Мною было принято решение обратится за разъяснениями к Прокурору Тверской области. Если окажется, что в практике совместного с прокуратурой приема граждан для политических партий нет ничего предосудительного с точки зрения вышестоящих надзорных органов, то депутаты от партии Справедливая Россия тоже станут приглашать в свои общественные приемные сотрудников Прокуратуры.  

 Тем временем в Ржеве циркулирует мнение, что участие прокурора в мероприятии, организованном конкретной политической силой («ЕР»), девальвирует статус прокуратуры как беспристрастного органа, осуществляющего надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории страны.

Люди подозревают, что совместный прием прокурора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области, являющихся должностными лицами Тверского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», имел своей целью создание положительного имиджа партии накануне муниципальных выборов в Ржеве.

 В этой связи забавно, что информация о совместном мероприятии высокопоставленного сотрудника Прокуратуры и должностных лиц «Единой России» была размещена не только в социальных сетях, но и на официальном сайте Тверского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

 Такая чистота помыслов дает все основания предполагать, что партийные функционеры «ЕР» нисколько не сомневаются, что все происходит в рамках правовой и политической культуры, в соответствии с действующим законодательством.

Проще говоря, за долгие годы политического господства чувство меры у единороссов пропало как таковое. Если это чувство не оживить, то логика развития процессов может привести Россию к сращиванию партийного и государственного аппарата.

А дальше реинкарнация 6-й статьи советской Конституции. Примерно так:

«Руководящей и направляющей силой российского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является партия ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В таком случае все вопросы въедливых граждан отпадут сами собой.

 

 

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов