Владимир Путин пообщался с молодежью на «Селигере 2013″

Владимир Путин пообщался с молодежью на «Селигере 2013″

Одно из самых ожидаемых событий Всероссийского образовательного форума «Селигер 2013» — встреча с Президентом России Владимиром Путиным. 2 августа глава государства прибыл на тверскую землю, чтобы пообщаться с участниками последней смены «Гражданский форум» — активистами политических партий и общественных объединений, студенческих союзов и экологических организаций. Подробности соощает пресс-служба Правительства Тверской области.

В рамках третьего заезда работает 9 смен: «Патриотические клубы России», «Студенческие союзы», «Молодежный туризм», «Гражданские кампании», «Наша общая Победа», «Казачья молодежь», «Смена молодых экологов», «Смена молодежных организаций». Идеи развития гражданского общества, туризма, патриотического воспитания здесь представляют более 3500 молодежных лидеров из всех регионов России.

Владимир Путин по традиции на самой большой площадке форума пообщался с участниками третьей смены. На встрече также присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, Главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Глава государства отметил, что за годы работы форум стал мощной и эффективной площадкой, благодаря которой многие молодежные проекты получили путевку в жизнь. «Здесь собрались люди абсолютно разных возрастов, но в сущности единые. Все мы – патриоты своей страны», — подчеркнул Владимир Путин.

Для участников форума приезд высокого гостя – не только возможность продемонстрировать свои таланты, но и в режиме свободного общения узнать мнение Президента по многим вопросам. На встрече затрагивались темы политической жизни страны; социальной сферы, в частности безработицы и трудоустройства молодежи; возрождения казачьей культуры; цензуры в интернете; восстановления в регионах памятников архитектуры федерального значения; развития в регионах молодежных центров разной направленности. Последней теме Президент уделил серьезное внимание. Владимир Путин отметил, что подобные учреждения необходимы в каждом регионе, и многие уже идут по такому пути. Как пример – детский постоянный спортивный лагерь в Сочи, который планируется открыть после окончания Олимпиады.

Не менее важными стали тема развития в стране волонтерского движения и его государственная поддержка, а также острая для многих субъектов РФ проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Президент обозначил основные направления государственной политики по этим вопросам, некоторые конкретные случаи Глава государства взял на карандаш.

Владимир Путин также поддержал идею сделать «Селигер» круглогодичной площадкой.

Фото:www.region.tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+