Более 500 пловцов примут участие в «Селигерском заплыве»

15-06-заплыв

17 июня в Тверской области, на озере Селигер, пройдут международные соревнования на открытой воде «Селигерский заплыв-2017» (Seliger Swim-2017). Заявки в оргкомитет соревнований уже подали более 500 пловцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Рязани, Костромы, Белгорода, других городов России и ближнего зарубежья. В списках участников — двое жителей Осташкова.

К заплыву допускаются только совершеннолетние пловцы.

Спортсмены будут состязаться на разных дистанциях — морская миля (около 1850 метров), 5 километров, 10 километров, а также в эстафете 5+5 километров. Победителей будут выбирать в группах «мужчины» и «женщины», а также в трёх возрастных группах. Лучших в заплыве 5+5 определят в группах «мужчины», «женщины» и «смешанная команда».

Старты организуют с берега в двух точках: с пляжа в деревне Ляпино, а также с пляжа у дачного посёлка Николо-Рожок. Там же установят стартовый городок и разобьют палаточный лагерь для спортсменов.

На соревнованиях предусмотрены все необходимые меры безопасности в соответствии с международными правилами проведения заплывов на открытой воде. В связи с низкой температурой воды обязательно использование гидрокостюмов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото: https://seligerswim.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+