Бронзовый призёр Олимпиады Наталья Непряева награждена знаком «За заслуги в развитии Тверской области»

непряева и олимпийская медаль

Заслуженный мастер спорта России лыжница Наталья Непряева вернулась в Тверь с Олимпиады в Пхёнчхане, где завоевала бронзовую медаль. 27 февраля с известной тверской спортсменкой, её родителями и тренерами встретился губернатор Игорь Руденя.

бронзовая четверка«Тверская неделя» писала, что воспитанница тверской спортивной школы Наталья Непряева в составе российской команды завоевала третье место в эстафете, придя первой на своём этапе. Бронзовая медаль Натальи Непряевой стала первой олимпийской наградой в истории тверского лыжного спорта.

Поздравляя Наталью Непряеву с олимпийской медалью, губернатор вручил ей нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области».

губер и непряева«Ваше высокое достижение – это огромный вклад в имидж нашей страны, нашего региона. Это сигнал для жителей Тверской области, что можно и нужно быть успешным благодаря своему труду, пример для всех начинающих спортсменов. Рассчитываю, вы найдёте время, чтобы пообщаться с воспитанниками наших спортивных школ», – сказал при этом Игорь Руденя.

Как напомнила пресс-служба Правительства Тверской области, Наталья Непряева неоднократно занимала призовые места на российских и международных соревнованиях. Олимпийские игры в Пхёнчхане стали первыми в спортивной карьере тверской лыжницы. Активную подготовку к ним Наталья вела на протяжении последних двух лет.

непряева«Серьёзно и целенаправленно к Олимпиаде я готовилась последние два года, а сейчас испытываю чувство выполненного долга. Внутри нашей команды были тёплые отношения, это сплочённый коллектив. Спортсмены из других стран тоже были доброжелательными, всячески поддерживали», – поделилась воспоминаниями Наталья Непряева.

губер и мама непряевойНе остались без награды и наставники известной тверской спортсменки: заслуженный тренер России по лыжным гонкам Александр Смирнов, под чьим руководством Наталья Непряева занималась в тверской школе высшего спортивного мастерства, и первый тренер лыжницы – её мама Ирина Непряева. Им Игорь Руденя вручил почетные знаки губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской».

губер и тренер непряевойКроме того, в рамках программы поддержки спорта высших достижений, которая реализуется в Тверской области, Наталье Непряевой и Александру Смирнову будут предоставлены субсидии на приобретение жилья на территории региона в размере 2,5 млн рублей, а также единовременные выплаты в размере 300 тысяч рублей и 225 тысяч рублей соответственно.

В текущем сезоне Наталья Непряева продолжит выступать на крупных соревнованиях, в частности, на этапах кубка мира по лыжным гонкам.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов