Финансирование госпрограмм по развитию спорта, молодежной политики и культуры обсудили в Правительстве Тверской области

совещание у губера

14 сентября губернатор Игорь Руденя провёл совещание с руководителями региональных министерств и ведомств, посвященное вопросам финансирования государственных программ Тверской области в 2019 году.

Участники совещания рассмотрели стратегические направления развития в Тверской области физкультуры и спорта, молодежной политики и культуры. При этом Игорь Руденя отметил, что руководителям комитетов необходимо четко сформулировать цели и задачи отраслевых стратегий, сформировать соответствующие показатели.

По данным пресс-службы Правительства Верхневолжья, в 2019 году на реализацию мероприятий госпрограммы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017 – 2022 годы предполагается направить 771,7 млн рублей. Это почти на 52 млн рублей больше, чем в текущем году. Большая часть средств – 495,2 млн рублей – предназначается для обеспечения работы физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивно-адаптивной и спортивных школ.

Остальные деньги пойдут на проведение спортивно-массовых мероприятий, выплаты спортсменам и тренерам, субсидии муниципалитетам для сооружения спортплощадок, уличных тренажеров, закупку спортивного оборудования и транспорта.

Еще одним направлением финансирования является реализация адресных инвестиционных программ, в том числе это строительство гребных баз на Волге и Тверце в Твери, спортзала в поселке Сонково.

В следующем году реализация мероприятий государственной программы «Молодежь Верхневолжья» на 2017 – 2022 годы обойдётся региональному бюджету в более чем 100 млн рублей. При этом почти 50 млн рублей пойдут на обеспечение жильем молодых семей. В программе также предусмотрено выделение субсидий поисковикам, на приобретение модульных конструкций под хранилище поднятых останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, униформы для участников движения «Юнармия» и на поддержку детских и молодежных общественных объединений.

На реализацию госпрограммы «Культура Тверской области» в 2019 году будет выделено свыше 1,8 млрд рублей, что на 340 млн рублей больше, чем в текущем году. Основными статьями расхода здесь являются обеспечение деятельности госучреждений, укрепление их материально-технической базы, музеефикация, проведение культурных мероприятий.

Значительная часть средств – свыше 523 млн рублей – из регионального бюджета получат муниципалитеты в качестве субсидий на выполнение майских указов Президента России Владимира Путина в части заработной платы, на комплектование книжных фондов, приобретение музыкальных инструментов, подключение к интернету библиотек, реализацию проекта «Виртуальный концертный зал», поддержку лучших учреждений и работников культуры.

В числе новых направлений регионального финансирования – субсидии районам на приобретение спецавтотранспорта, модернизацию сельских домов культуры.

Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы заложены средства на реконструкцию ДК «Шахтер» в Нелидове и строительство домов культуры в сельской местности.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов