Губернатор познакомился с юными спортсменами Торжка

Губер и Борец

4 сентября в ходе поездки в Торжок губернатор Андрей Шевелев посетил подростковый клуб «Борец», который входит в состав городского центра социальной помощи молодежи.

Уже по названию клуба понятно, что в нем торжокские ребята занимаются различными видами единоборств: самбо, дзюдо, джиу-джитсу. Их наставник – заслуженный тренер РФ Николай Савин, воспитавший пятерых чемпионов мира и четырех чемпионов Европы.

Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, здесь используют все механизмы, чтобы расширить возможности клуба. Так, заброшенное здание становится спортивной площадкой для занятий, появляется комплекс для уличных тренировок, созданный клубом специально для развития навыков по самбо.

Познакомившись с работой клуба, Андрей Шевелев отметил, что подобных центров в регионе должно быть как можно больше, а увлеченных людей необходимо поддерживать всегда: «Подростковый клуб «Борец» – пример того, когда власть и инициативные люди находят взаимный интерес, в результате чего появляется место притяжения детей, которые впоследствии становятся чемпионами с сильным внутренним стержнем».

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+