«Молот-Прикамье» обыграл ТХК

Молот_ТХК

Игра, прошедшая в Твери 20 октября, оказалась для Тверского хоккейного клуба неудачной. Несмотря на все старания, «крылатые» проиграли «молотобойцам» со счетом 3:4. В результате хоккеисты из Перми вышли на второе место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.

«Молот-Прикамье» нельзя отнести к легким соперникам – команда и в прошлом году закончила регулярный чемпионат ВХЛ в четверке лидеров, и в этом сезоне не покидает верхние строчки турнирной таблицы. Как и тверитяне», – отметили в пресс-службе ТХК.

ТХК_МОЛОТПервую шайбу в ворота тверитян пермяки забили на 12-й минуте первого тайма, когда ТХК остался в меньшинстве. Однако буквально через полторы минуты новичок тверского клуба Марат Фахрутдинов, перешедший из ХК «Звезда-ВДВ» всего неделю назад, сравнял счет.

Исход встречи решился во втором периоде. «Молот» резко вырвался вперед, забросив одну за другой три шайбы подряд. Счет на табло стал для тверских болельщиков совсем тоскливым – 1:4.

Однако игроки ТХК в корне изменили настроение трибун, когда до конца периода оставалось около трех минут. Сначала Никита Бондарев забросил вторую шайбу тверитян, а за 40 секунд до окончания двадцатиминутки Виктор Довгань сделал разрыв в счете минимальным.

После такой концовки периода болельщики «крылатых» ждали не менее яркого продолжения, но в третьем периоде голов зрители так и не увидели.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

«Соперник с самого начала игры показывал очень высокие скорости, к которым некоторые наши игроки оказались не готовы. Подвело в первом периоде еще большое количество удалений, которые отняли много сил. Это игровая дисциплина, надо контролировать свои действия. Затем мы старались как-то организовать свои действия, чтобы выровнять игру, потому что, действительно тяжело играть с такой сильной и, главное, быстрой командой. Были у нас, конечно, моменты, жалко не смогли забить – может, вратарь сыграл, может, игроки из-за усталости не смогли забить. Тем не менее, ребята руки не опустили, играли до конца».

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+