На городском пляже Твери построят площадку для инвалидов

Площадка_городской пляж

Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья появится на городском пляже Твери. Об этом стало известно во время инспекционной поездки главы администрации города Юрия Тимофеева по новым спортивным объектам.

Подрядчик должен построить площадку, на которой смогут заниматься инвалиды, до конца 2015 года. Других подробностей проекта в настоящее время нет.

Возведением площадки будет заниматься та же компания, что в рамках контракта с муниципалитетом установила на городском пляже современный спортивный комплекс, состоящий из баскетбольной и волейбольных площадок, уличных тренажеров, теннисного корта им площадки для занятий workout.

Осмотрев все объекты, Юрий Тимофеев отметил, что они сделаны качественно, однако с вводом в строй подрядчик опоздал на пару месяцев. Теперь на него, в соответствие с договором, будет наложен штраф.

Глава администрации Твери также побывал на стадионе, который строится возле школы №49. Работы здесь идут с серьезным отставанием от графика. Объект должен быть сдан 31 августа, а на футбольном поле даже не приступали к укладке искусственного покрытия.

Представитель подрядчика объяснил, что часть оборудования пришлось заказывать из других регионов – поставщики подвели. Однако Юрий Тимофеев на это справедливо заметил, что это – не причина для срыва сроков: когда подрядчик шел на конкурс, он должен был осознавать свою ответственность.

Юрий Тимофеев также посетил недавно открытый спортивный комплекс на Оснабрюкской улице в Мамулино. Он включает в себя теннисный корт, футбольное поле, баскетбольную площадку и площадку для workout.

Подводя итоги поездки, сити-менеджер напомнил, что в этом году в Твери должно быть построено 20 спортивных площадок, причем в основном – в спальных районах: «Это меня радует».

Как отметил Юрий Тимофеев, на подавляющем большинстве объектов работы сделаны качественно и в срок, однако из правила есть исключения, в частности, в настоящее время оказались недостроены стадионы школ №49, №40 и №4. «Температурный режим не позволяет нам качественно выполнить на этих объектах работы, которые остались. Мы будем изыскивать возможность расторжения договора с нынешними подрядчиками, чтобы заново объявить конкурс и уже в следующем году доделать эти спортивные сооружения», – сообщил Юрий Тимофеев.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов