Сноубордистка Алена Заварзина завоевала олимпийскую «бронзу»

Сноубордистка Алена Заварзина завоевала олимпийскую «бронзу»

19 февраля на Олимпийских играх в Сочи состоялись соревнования в параллельном гигантском слаломе у сноубордистов. Спортсменка ШВМС Тверской области Алена Заварзина продемонстрировала лучший результат в женском турнире среди российских участниц и третий итоговый.  Подробности сообщает «Афанасий Биржа».

Алена стала единственной из российских девушек, кто вышел в четвертьфинал, по сумме двух попыток опередив немку Селину Йорг. Екатерина Тудегешева и Екатерина Илюхина из-за падений в первых заездах отбор не прошли, Наталья Соболева выбыла из борьбы за медали еще в квалификации. 

В ¼ Заварзина превзошла канадку Арианну Лавинь, в полуфинале Алене предстояло сразиться со швейцаркой Патрицией Куммер. В первой попытке наша сноубордистка «привезла» сопернице 0,04 секунды, однако вторая сложилась для россиянки крайне неудачно — Алена упала.

Компанию в финале Куммер составила японка Томока Такиуши, Алене Заварзиной предстояла борьба за «бронзу» с австрийкой Иной Мешик. Уступив 0,01 в первой попытке, Алена выиграла вторую и вместе с ней бронзовую медаль. Олимпийской чемпионкой стала Патриция Куммер, у Томоки Такиуши — «серебро». Добавим, что «бронза» Заварзиной стала второй олимпийской наградой в параллельных дисциплинах сноуборда за всю историю развития этого вида спорта в России после ванкуверского «серебра» Екатерины Илюхиной. Впрочем, третья не заставила себя долго ждать — ее принес муж Алены Вик Вайлд, выигравший первое для нашей страны «золото» Олимпиады.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+