Спортивные объекты в Верхневолжье могут быть обеспечены автономными котельными

14-10-орион

14 октября на заседании регионального правительства принято решение о придании статуса государственных бюджетных учреждений двум крупным спортивным заведениям, введенным в эксплуатацию в 2014 году – спортивному комплексу «Орион» в Бологое и ледовому комплексу в Калязине. Это позволит обеспечить их передачу в оперативное управление государственного имущества Тверской области.

Работа комплексов позволяет привлекать к занятиям физкультурой и спортом детей и молодежь, способствует развитию в муниципалитетах таких видов спорта, как хоккей, конькобежный спорт, плавание, отмечает пресс-служба правительства Тверской области. Необходимо максимально увеличивать число взрослых и детей, занимающихся физкультурой, а также загрузку спорткомплексов. Это — задача муниципалитетов, уверен Андрей Шевелёв, который подчеркнул: «Это не должны быть дорогие памятники, которые работают только на 40%».

Глава региона также обратил внимание на качество функционирования объектов в муниципалитетах. Например, в Бологое бассейн, который подключен к общей системе водоснабжения, летом не принимал посетителей из-за отсутствия горячей воды. В связи с этим министерству ТЭК и ЖКХ дано поручение проработать вопрос об обеспечении спортивных сооружений автономными котельными.

Фото: http://vk.com/orionbologoe




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов