Спортплощадки, построенные по Программе поддержки местных инициатив, открылись в Твери

спортплощадка

Торжественное открытие двух спортивных площадок, построенных по Программе поддержки местных инициатив, состоялось в Твери в прошедшие выходные.

Как сообщает управление информации администрации города, на Загородной улице во дворе дома №12 жильцы решили поставить площадку для занятий спортом. Вместе с представителями администрации Московского района они прошли путь от организации собраний собственников жилья до последующей подготовки проекта, проведения конкурсов и непосредственно строительных работ.

«Не всегда всё легко получалось, например, по строительству площадки на улице Загородная мы несколько раз проводили конкурс по определению подрядчика. И администрация района, и все жильцы дома бесконечно рады, что сегодня проект успешно реализован», – рассказала глава администрации Московского района Людмила Хоменко.

В рамках ППМИ на Загородной улице были не только установлены четыре спортивные тренажёра для занятий воркаутом, но и заменено покрытие на уже существующей детской площадке.

«В нашем доме очень много детей, и, конечно, хотелось, чтобы им было, чем заняться рядом с домом, и, в то же время, занятия были максимально безопасными. Поэтому проблем со сбором средств для участия в программе у нас не было», – пояснила председатель ТСН «Загородная» Светлана Макарова.

Как и во всех проектах, жильцы должны были собрать не менее 20% от общей суммы, необходимой для реализации. Остальные средства выделены из регионального и муниципального бюджетов.

«Сбор со стороны жильцов – это очень важно, потому что это помогает сформировать класс собственников. Люди чувствуют свою сопричастность к появлению объекта и в дальнейшем соответственно к нему относятся», – уверен депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

Ещё один праздник, посвящённый открытию спортплощадки, состоялся в Центральном районе, на улице 1-ая Суворова. Там во дворе в рамках ППМИ была построена площадка для футбола, баскетбола и волейбола. В день открытия для детей выступили аниматоры, проводились игры и конкурсы.

Напомним, что в 2016 году в Твери в рамках ППМИ будет реализовано 11 проектов. В основном они посвящены благоустройству территорий, прилегающих к жилым домам.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+