ТХК вышел в полуфинал Кубка Братины

ТХК-Дизель-3_2403

Выиграв последний матч в серии с пензенским «Дизелем», Тверской хоккейный клуб вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ.

Как поясняет пресс-служба тверской команды, вслед за третьим местом в регулярном чемпионате лиги, «крылатые» претендуют, как минимум, на бронзовые медали Кубка Братины. Также вышедшая в полуфинал казахская «Сарыарка» играет в турнире вне конкурса, так что на три призовых места претендуют три российские команды. Однако вряд ли подопечные Алексея Ждахина готовы довольствоваться нижней ступенью пьедестала почета.

ТХК-Дизель-1_2403Путь к полуфиналу для ТХК оказался трудным. В седьмом и последнем матче серии, прошедшем 24 марта в Твери, «Дизель» стоял «насмерть». В первом периоде команда из Пензы переиграла тверитян по броскам, несмотря на то, что ТХК один раз играл в большинстве. Преимущество в голах также оказалось на стороне гостей: первая двадцатиминутка окончилась со счетом 1:0 в пользу «Дизеля».

Во втором периоде инициатива оказалась на стороне хозяев льда. Активная игра в зоне соперника привела к удалению в команде гостей, которое не ТХК не смог реализовать. Но зато следом «крылатым», наконец, улыбнулась удача. Дмитрий Михайлов забросил шайбу в ворота «Дизеля».

ТХК-Дизель-2_2403После этого игра полностью перешла под контроль ТХК. Однако тверитяне долгое время не могли выйти вперед. Перелом в игре пришелся на середину периода. Денис Игнашин из своей зоны отдал пас Роману Волошенку, который докатился до ворот соперника и бросил шайбу точно в «девятку».

Однако несколько минут спустя гол в свои ворота поймал вратарь ТХК Сергей Хорошун. В результате на второй перерыв команды ушли при равном счете.

Сразу после начала третьего тайма ТХК удалось повести в игре. Третью шайбу в ворота «Дизеля» Александр Торченюк.

ТХК-Дизель_2403После того, как подопечным Алексея Ждахина удалось выйти вперед, они стали больше внимание уделять обороне, проводя редкие контратаки. Одна из них привела, как потом выяснилось, к победной шайбе Дениса Абдуллина.

Однако спокойной концовки не получилось. За пять минут до сирены пензенцы сократили отставание в счете до одного очка. Практически разу же гости предприняли попытку финального штурма, выставив вместо вратаря шестого полевого игрока, но это не помогло. Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу «крылатых». ТХК вышел в полуфинал Кубка Братины. Впервые в истории ВХЛ.

Первая полуфинальная игра состоится 29 марта в Ижевске. Соперником «крылатых» станет местная «Ижсталь».

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Я поздравляю Тверь с победой! Город ждал этого. Многие скептики не верили, но ребята доказали, что они достойные хоккеисты. Действительно, нам очень тяжело пришлось в этой серии, потому что команда «Дизель» очень сильный коллектив. Андрей Михайлович построил очень крепкую команду, с характером, против которой играть было очень тяжело. Дисциплинированная, жесткая, неуступчивая – всего и не перечесть. В этой игре соперник создал раза в два больше моментов, чем мы.

У нас просто здорово сыграл вратарь, да и парни выложились до конца. Спасибо им большое, но я думаю, что останавливаться на этом не стоит. Надо подниматься все выше и выше. Сейчас отдохнем, перезагрузимся, осмыслим и будем двигаться дальше».

 

Фото: vk.com/thk_tver




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+