ТХК по буллитам победил казанский «Барс»

ТХК по буллитам победил казанский «Барс»

25 декабря в столице Верхневолжья Тверской хоккейный клуб в последнем матче 2014 года обыграл казанский «Барс» со счетом 3:2. В результате ТХК, одержав пятую победу подряд, вышел на третье место в турнирной таблице Чемпионата ВХЛ.

Как сообщает пресс-служба тверской команды, матч не предвещал особых проблем подопечным Алексея Ждахина: «Барс» занимал последнюю строчку в таблице, а ТХК одна из лучших команд по игре на домашнем льду. Но все оказалось не так просто. Первый период встречи закончился с нулевым счетом, а во втором казанцы смогли забить в ворота тверитян две шайбы с разницей в несколько минут. Над ТХК нависла угроза поражения.

Однако тверские хоккеисты смогли собраться с силами, и удача опять повернулась к ним лицом. На 37 минуте матча первую шайбу в ворота соперников забил главный бомбардир ТХК среди защитников Евгений Вискна, а через две минуты Роман Волошин сравнял счет.

Прошел третий период, закончилось дополнительное время – а счет оставался прежним. Пришло время буллитов. Здесь свой класс показал голкипер ТХК Игорь Сапрыкин, который третий раз подряд отразил все броски соперника. А вот его казанскому коллеге не повезло: Роман Роман Волошенко смог забить победный буллит в его ворота.

По окончании последнего матча уходящего года Тверской хоккейный клуб устроил для своих болельщиков настоящий новогодний праздник. Все желающие смогли принять участие в конкурсе, финалистам которого предоставлялась возможность выйти на лед и попробовать самостоятельно забросить шайбу в ворота.

А в конкурсе на лучшее эссе победили болельщик ТХК Егор Кашицин и его сын Захар, которые получили в награду фирменный свитер тверского клуба.

Не осталась без презента и детская хоккейная школа – юным хоккеистам подарили 150 клюшек.

Кроме того, тверские хоккеисты вручили детям, которые ранее писали письма Деду Морозу, клюшки, шайбы и шарфы с автографами игроков ТХК.

Главным же подарком для болельщиков стала победа любимого клуба.

Следующий матч Тверской хоккейный клуб проведет на выезде 10 января. Его соперником станет ХК «Спутник» из Нижнего Тагила.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Не все у нас получилось в игре, отчасти в этом виноват соперник. Ребята показали достаточно зрелую, взрослую игру в обороне и не дали нам реализовать свои планы. Тем не менее, я очень рад, что мы выиграли.

Мы много искали в атаке, нам удалось забить дважды, но этого не хватило для полноценных трех очков.

Хочу поздравить всех с наступающим новым годом, особенно наших болельщиков, команду-соперника. А своих ребят хочу поздравить с отличным годом и поблагодарить за хороший хоккей».

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК

Теги:



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+