Тверская область нацелена на развитие массового спорта

Дворовый тренер-1

Среди приоритетных задач, стоящих перед Правительством Тверской области, особое место занимает развитие массового спорта, доступность спортивных объектов всем категориям граждан.

Как отмечает пресс-служба регионального Правительства, на территории Верхневолжья сложились достаточно сильные спортивные направления, которые приносят ежегодно все большее количество наград российского и международного уровня. На них, а также на наиболее популярных игровых видах спорта, необходимо сосредоточить государственную поддержку – об этом говорил в своем ежегодном послании Законодательному Собранию губернатор Андрей Шевелев.

При этом глава региона отметил, что массовый спорт не должен ограничиваться развитием в тех городах и районах, где есть специализированные школы, многофункциональные и узкопрофильные спортивные сооружения. В самых отдаленных муниципалитетах продолжается работа по установке современных спортивных площадок с искусственным покрытием. Развитие таких объектов – важная задача для муниципальных властей. Это позволит вовлечь в занятия спортом максимальное количество людей.

По итогам прошлого года 28,7% жителей Тверской области систематически занимаются физкультурой и спортом. При этом уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями в регионе составляет 32,3%.

В настоящее время активный образ жизни ведет 64,8% школьников и студентов, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 5%.

По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год Тверская область заняла 23 место среди 82 регионов России, поднявшись на 5 позиций по сравнению с 2013 годом.

Работа в этом направлении будет продолжена. Губернатор поставил перед руководителями муниципалитетов задачу привлечения населения к занятиям спортом при эффективном использовании имеющейся базы.

Напомним, что за последние несколько лет в Тверской области произошло серьезное усиление спортивной инфраструктуры. В частности, в прошлом году был открыт ряд крупных спортивных объектов в Максатихе, Бологое, Калязине. Дальнейшее увеличение их числа, повышение качества услуг – основной ориентир Верхневолжья в развитии массового спорта.

Не отказываясь от строительства новых спортивных сооружений, необходимо решать вопросы максимальной наполняемости уже действующих, уверен Андрей Шевелев. При этом он напоминает, что, выполняя социальные нормативы по обеспеченности жителей спортивными сооружениями, необходимо учитывать возраст людей, живущих в муниципалитете, а также возможности территорий по насыщению и содержанию спортивных объектов.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+