Тверская «Волга» всухую проиграла «Зениту»

Êóáîê Ðîññèè 2015/16, «Âîëãà» (Òâåðü) — «Çåíèò»

Матч 1/16 финала Кубка России между тверской «Волгой» и действующим чемпионом страны «Зенитом» из Санкт-Петербурга прошел 23 сентября на стадионе «Химик» в Твери. Итог встречи оказался ожидаем: питерский клуб разгромил тверитян со счетом 3:0.

Êóáîê Ðîññèè 2015/16, «Âîëãà» (Òâåðü) — «Çåíèò»Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, столица Верхневолжья давно не видела такого количества футбольных болельщиков – на трибунах, которые вмещают 8,5 тысячи зрителей, не было ни одного свободного места. Поддержать «Волгу» пришел и губернатор Андрей Шевелев.

Êóáîê Ðîññèè 2015/16, «Âîëãà» (Òâåðü) — «Çåíèò»Надо отметить, что тверской клуб и «Зенит» уже встречались: в первый раз судьба свела команды в 1995 году в 1/64 финала Кубка России, вторая – в 2010 году в 1/4 финала Кубка России.

«Волга» вышла на поле, не имея в нынешнем сезоне ни одного поражения по итогам матчей как первенства страны, так и Кубка России. В турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона чемпионата России тверитяне находятся в числе лидеров.

Êóáîê Ðîññèè 2015/16, «Âîëãà» (Òâåðü) — «Çåíèò»Тверской клуб хорошо показал себя и в противостоянии с действующим чемпионом России: по окончании первых двух таймов счет оставался нулевым, ворота «Волги» были распечатаны только в дополнительное время. Окончательный счет матча «Волга»-«Зенит» – 0:3. Все три мяча забил Денис Ткачук.

Êóáîê Ðîññèè 2015/16, «Âîëãà» (Òâåðü) — «Çåíèò»Наверное, в подобных матчах счет – не самое главное. Главное, что футболисты «Волги» смогли попробовать свои силы в противостоянии с одним из сильнейших клубов России. Тверитяне бились до последнего, и тот факт, что «Зенит» смог обыграть соперников только в дополнительное время, многое говорит о профессиональном уровне тверского клуба.

Зенит-6«Наша команда показала достойную борьбу против титулованного соперника. Порадовали и болельщики, которые поддерживали боевой дух игроков на протяжении всей встречи. Успехи «Волги» в этом сезоне дарят всем нам надежду на то, что тверской футбол возрождается. Будем верить, что все предстоящие матчи клуба будут такими же зрелищными и такими же результативными, как предыдущие», – прокомментировал игру Андрей Шевелев.

Фото: fc-zenit.ru, пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+