Учреждения спорта Тверской области в 2019 году получат более 13 млн рублей

Деньги_Бюджет

Более 13 млн рублей планируется направить в 2019 году на развитие материально-технической базы спортшкол и спортивных комплексов Тверской области. Об этом стало известно в ходе заседания Бюджетной комиссии региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, свыше 9,5 млн рублей в 2019 году предусмотрено на закупку оборудования и ремонт ледовых комплексов «Юбилейный» и «Кристалл» в Твери, «Арктика» в Кимрах, «Старица». Кроме того, порядка 3,6 млн рублей заложено на обновление здания школы олимпийского резерва по видам гребли и бассейна «Дельфин» в региональной столице.

На мероприятия в рамках программы «Доступная среда» спортивные учреждения Тверской области должны получить 1,1 млн рублей. В частности, в ледовом комплексе «Кристалл» предполагается обустроить для людей с инвалидностью входную группу и санитарные комнаты, а для спортивно-адаптивной школы закупить оборудование, инвентарь и экипировку.

На развитие базовых видов спорта в Тверской области в следующем году планируется потратить более 7,4 млн рублей. Субсидии будут предоставлены спортивным школам олимпийского резерва по видам гребли, единоборств, по боксу и кикбоксингу, хоккею, футболу, по игровым и ледовым видам спорта, а также спортино-адаптивной школе, спортшколам №1 и №2. Деньги пойдут на подготовку спортсменов для сборных команд России.

Надо отметить, что в 2019 году в Тверской области 16 видов спорта получат статус базовых – это наиболее перспективные для развития спорта высших достижений направления, которые дополнительно финансируются из федерального бюджета. При этом впервые в перечень базовых видов спорта в регионе войдут футбол, волейбол и баскетбол. Новыми базовыми дисциплинами для Тверской области также станут каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт. Кроме того, в список войдут лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт. В настоящее время базовыми видами спорта занимаются более 120 тысяч жителей Верхневолжья.

Фото: liter.kz




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов