В Калязине открылся современный спорткомплекс с искусственным льдом

В Калязине открылся современный спорткомплекс с искусственным льдом

26 декабря в Калязине открылся спортивный комплекс с искусственным льдом. Символический ключ руководству комплекса вручил Губернатор Андрей Шевелёв, в открытии также приняла участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

Появление в Калязине современного спорткомлекса стало возможно в рамках партийного проекта, реализуемого в районах Верхневолжья под лозунгом «Здоровая Россия». Общий объем финансирования составил более 200 млн. рублей: более 54 млн. было перечислено из федерального бюджета, около 146 — из областного, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ледовая арена предназначена для тренировок по хоккею с шайбой, фигурному катанию, комплекс — для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий, массового катания на коньках. Пропускная способность ледового поля – от 50 до 100 человек в час. Оборудованы стационарные трибуны на 294 места. Кроме того, в здании имеется зал индивидуальной силовой подготовки. Проектом предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами, комната для хранения спортивного инвентаря и оборудования, кабинеты врача, тренерского состава, открыт буфет. Обустроена территория комплекса: здесь установлена площадка для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол с наливным покрытием и трибунами на 94 места. Также предусмотрена парковка на 40 мест.

Как подчеркнул Андрей Шевелёв, 2014 год регион заканчивает серьёзным усилением спортивной инфраструктуры: в ноябре праздник состоялся в Максатихе, где начал работать спортивный центр, отвечающий международным стандартам, а 29 декабря откроется комплекс в Бологом. К началу 2015 года в Тверской области будет уже 3370 действующих спортивных объектов, и дальнейшее увеличение их числа, а также повышение качества услуг – основной ориентир региона в развитии массового спорта. «Сейчас в учреждениях, залах и на площадках регулярно занимается каждый четвёртый житель региона. Надеюсь, что открытие комплекса активизирует спортивную жизнь в районе, привлечет к занятиям спортом и взрослых, и молодежь», — отметил губернатор.

Нынешнее событие особенно важно для воспитания новых поколений чемпионов, преемников наших знаменитых земляков, уверен глава области. Среди них калязинец, рекордсмен-конькобежец Николай Васильевич Струнников – «феноменальный русский», как его называли соперники. В 1910 году Струнников стал первым российским чемпионом мира и Европы по конькобежному спорту и добился выдающихся результатов в своем виде спорта. «Пусть его бюст, открытый сегодня, напоминает всем, что путь из Калязина к мировым вершинам спорта уже проторён», – подчеркнул Андрей Шевелёв.

К слову, по этому поводу свои поздравления калязинцам адресовала шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

Директор МБУ Калязинского района «Районный спортивный центр» Николай Гордеев отметил особую значимость этого события для жителей: «Символический ключ, который вручен сегодня, для нас как кубок победителя. Уверен, что спорткомплекс станет общим домом для всех почитателей спорта в Калязине».

В завершение торжественной церемонии состоялись показательные выступления тверских фигуристов и хоккейный матч между калязинским клубом «Волна» и московским «Динамо».

 

Фото:Фото пресс-службы Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+