В Тверской области будут готовить чемпионов Паралимпиад

В Тверской области будут готовить чемпионов Паралимпиад

В Тверской области создана детско-юношеская спортивно-адаптивная школа (ДЮСАШ), в которой будут готовить сборные команды для участия в состязаниях по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта. Такое решение принято региональным правительством 23 июля.

Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа будет создана на базе СДЮСШОР по велоспорту имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова. При этом число занимающихся велоспортом сокращено не будет. В то же время создание ДЮСАШ позволит ежегодно привлекать из федерального бюджета субсидии на приобретение необходимого спортивного и технического инвентаря.

Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, для создания ДЮСАШ имеются все объективные предпосылки. В регионе в последние годы развивается детский адаптивный спорт: в 2008 году в государственных СДЮСШОР занималось 63 ребенка с ограниченными возможностями, в начале 2013-го – уже 275 детей с нарушениями зрения, слуха, интеллекта, опорно-двигательного аппарата. В Тверской области ежегодно более 800 человек участвую в двух десятках спортивных мероприятий для инвалидов. Тверские параспортсмены известны и на более высоком уровне: они выступают на чемпионатах России по хоккею и керлингу, первенствах ЦФО по минифутболу, всероссийских спортивных фестивалях.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+