В Твери дети, перенёсшие онкологические заболевания, соревновались в различных видах спорта

я победитель

Четвертые игры «Я – Победитель!», в которых приняли участие дети, перенёсшие онкологические заболевания, прошли 25 марта в Твери в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова.

Организатором игр выступил благотворительный фонд помощи онкобольным людям имени Виктории Рудневой при грантовой поддержке Правительства Тверской области. Игры прошли в рамках проекта «Урок Добра».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, по многолетней традиции помощь в проведении спортивного мероприятия благотворительному фонду оказали волонтеры – школьники и представители Спортивной школы олимпийского резерва Тверской области.

Состязания прошли по нескольким дисциплинам: шашки, настольный теннис, дартс, воротобол, спортивная эстафета. В них приняи участие две команды: ребята в возрасте от 7 до 17 лет, перенесшие онкологические заболевания, и юные спортсмены.

Надо отметить, что игры «Я – Победитель!» нацелены на то, чтобы вернуть детей к активной жизни после перенесенной болезни, зарядить положительными эмоциями, приобщить к спорту и вновь поверить в свои силы.

Фото: vk.com/fondvictoria




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов