В Тверской области сменились руководители региональных комитетов по культуре и по спорту

Тверская область

7 февраля на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя назвал имена новых руководителей регионального комитета по физкультуре и спорту и регионального комитета по культуре.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, на должность председателя комитета по делам культуры Тверской области назначена Ирина Репина.

«Ирина Александровна принимала активное участие в реализации программы Всемирного банка по восстановлению Тверского императорского дворца, имеет опыт работы на руководящих должностях. Культура Тверской области должна сделать качественный шаг в развитии. Это касается и репертуара учреждений, и продвижения достижений отрасли на общероссийском и международном уровне», – так прокомментировал губернатор назначение Ирины Репиной главой комитета по культуре.

Ирина Александровна Репина окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова по специальности «Инструментальное исполнительство». Работала заведующей детским отделением, преподавателем и концертмейстером тверского музыкального училища им. М.П.Мусоргского, а также директором детской музыкальной школы при данном учреждении.

С 2009 года Ирина Репина занимала руководящие должности в органах исполнительной власти региона, курирующих сферу культуры. С января 2016 года являлась начальником отдела сохранения и популяризации культурного наследия главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

Председателем комитета по физической культуре и спорту Тверской области стал Андрей Решетов.

«При назначении на должность председателя комитета по физкультуре и спорту руководствовались тем, что его руководитель должен быть администратором, а также иметь достижения в этой сфере. Это человек, который занимался спортом, участвовал в соревнованиях, понимает, что такое спортивная среда», – так пояснил Игорь Руденя решение о назначении Андрея Решетова главой спорткомитета.

Глава региона также отметил, что основными направлениями работы регионального комитета по физкультуре и спорту должны стать развитие массового и детско-юношеского спорта и поддержка школ олимпийского резерва.

Андрей Александрович Решетов окончил факультет физической культуры и спорта Тверского государственного университета. Получил второе высшее образование в Современном гуманитарном университете (юридический факультет).

Трудовая деятельность Андрея Решетова главным образом связана с тверским областным центром спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», где он прошел путь от спортсмена-инструктора до заместителя директора.

Андрей Решетов является мастером спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ.

Фото: greentver.ucoz.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+