Воркаут станет доступнее для всех тверитян

Инвалид

Молодые люди, имеющие ограничения по физическому здоровью, тоже должны иметь возможность заниматься воркаутом. В этом уверены участники рабочей группы по вовлечению маломобильных групп населения в спортивную жизнь города.

Как напоминает пресс-служба Тверской городской Думы, воркаут – вид спорта известный с советских времен, только тогда не было у занятий гимнастикой на спортивных площадках этого иностранного названия. В настоящее время физкультура на свежем воздухе переживает второе рождение.

Активную работу по популяризации воркаута ведет депутат муниципального парламента Сергей Панчин. По его инициативе в начале лета на городском пляже была установлена первая профессиональная площадка для занятий данным видом спорта. По замыслу парламентария в ближайшее время именно здесь должны появиться тренажеры, на которых будут заниматься молодые люди с ограниченными физическими возможностями. Тем более, что стремление к этому у них есть.

Участники встречи обговорили не только возможность сооружения спортивных объектов, приспособленных для инвалидов. С этим, а также, что немаловажно, с методикой тренировок для людей с ограниченными возможностями должны помочь популяризаторы воркаута из Москвы. Сергей Панчин также подчеркнул, что к площадке будут построены удобные подъезды.

В свою очередь председатель Молодежной Палаты Твери Дарья Лаврикова пригласила участников заседания активнее привлекать к занятиям спортом и другой деятельности ребят, которые пока еще маломобильны. Дело найдется для всех.

 

Фото: life72.org




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов