За олимпийскую «бронзу» — благодарность и 300 тысяч рублей от региона

За олимпийскую «бронзу» — благодарность и 300 тысяч рублей от региона

6 марта в столицу Верхневолжья приехала бронзовый призер XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, заслуженный мастер спорта России Алена Заварзина. Сноубордистка выступала на главных спортивных стартах планеты параллельным зачетом за нашу область. Напомним, что спортсмены могут представлять не один регион, подписав соответствующее соглашение о поддержке и поощрениях за завоеванные награды. 6 марта в Твери Алена Заварзина встретилась с главой региона; кроме того, во Дворце спорта «Юбилейный» запланирован ее олимпийский урок для воспитанников детских спортивных школ региона.

Губернатор Андрей Шевелёв встретился со спортсменкой и выразил свое восхищение ее спортивным мастерством, работоспособностью и упорством. 

- В Тверской области за вас болели и искренне переживали все. Даже те, кто до Олимпиады имел смутное представление о сноуборде. Спасибо за «бронзу». Приятно чувствовать сопричастность региона к этому достижению, — сказал Андрей Шевелёв.

Губернатор заметил, что на фоне общего подъема интереса к спорту, вызванного Олимпиадой и победой сборной России, в нашей области выросла популярность именно зимних видов спорта, в том числе сноуборда.

- Наша задача сейчас создать условия для занятий всех желающих. Надеемся на помощь и профессиональные советы участников Олимпиады, — отметил глава региона.

По словам Алены Заварзиной, сама она начинала кататься на обычной 200-метровой горке, к которой был протянут канат. «Это взрослым нужны подъемники, комфортные условия, а детям – главное кататься и чувствовать свободу», — поделилась сноубордистка.

В ходе встречи, на которой также присутствовали заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая, председатель спорткомитета Владислав Павлов и директор областной Школы высшего спортивного мастерства Николай Ковалев, обсуждались вопросы развития детского спорта и дальнейшей поддержки спорта высших достижений. 

Сегодня спортсмены Верхневолжья успешно выступают на соревнованиях международного и всероссийского уровней. В прошлом году ими завоевано 686 медалей различного достоинства, из которых 307 — золотые. В области разработан и применяется комплекс мер по поддержке спорта высших достижений. Это выплата стипендий Губернатора Тверской области спортсменам — членам сборных команд России; ежемесячное денежное содержание спортсменам и тренерам, добившихся высоких спортивных успехов, по достижению пенсионного возраста; предоставление квартир ведущим спортсменам и тренерам региона. В тесном сотрудничестве с областным врачебно-физкультурным диспансером особое внимание уделяется медицинскому и фармакологическому обеспечению тренировочного процесса и участия в соревнованиях. Кроме того, осуществляются выплаты единовременного денежного вознаграждения спортсменам и тренерам за призовые места на официальных всероссийских и международных соревнованиях. За олимпийскую «бронзу» размер премии составляет 300 тысяч. Сертификат на эту сумму Алене Заварзиной вручил губернатор Андрей Шевелёв. сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: www.region.tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+