Водитель, по вине которого серьезно пострадал человек, получил условный срок

Суд

Андреапольский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя города Андреаполь. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержала прокуратура Андреапольского района.

Как было установлено в ходе судебного заседания, утром 25 ноября 2014 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, отправился по своим делам за рулем Opel Astra, что уже является грубым нарушением Правил дорожного движения. С ним в машине находился пассажир.

Двигаясь в Андреаполе по Нелидовской улице к пересечению с улицей Аллея, мужчина не справился с управлением автомобилем. Машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью пассажира был причинен тяжкий вред.

Приговором Андреапольского районного суда горе-водителю было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года, сообщает прокуратура Тверской области.

 

Фото: www.yugopolis.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+