В Твери вынесен приговор по делу о жестоком убийстве 13-летней девочки

20-07-осташков-правосудие

Виновными в смерти девочки признаны мать ребенка, ее сожитель и подросток — брат погибшей.

Жители Твери — Анастасия Кулагина, ее сожитель Сергей Балашов и ее несовершеннолетний сын в зависимости от роли каждого признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ (убийство малолетней, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, вовлечение несовершеннолетнего иным способом в преступную группу и совершение особо тяжкого преступления, совершенное родителем).

Напомним, что 14 августа 2016 года в следственный отдел регионального СК России из полиции поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Склизкова в Твери обнаружено тело 13-летней девочки с телесными повреждениями — ожогами и кровоподтеками на теле, свидетельствующими о криминальной причине ее смерти.

По подозрению в совершении преступления оперативно были задержаны 35-летняя мать погибшей девочки и 25-летний сожитель женщины. Также выяснилось, что в совершение преступления женщина вовлекла своего несовершеннолетнего сына.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, следствием и судом установлено, что вечером 13 августа и в ночь на 14 августа 2016 года в квартире пьяные мужчина и женщина — мать девочки и ее сожитель, вместе с несовершеннолетним сыном женщины, действуя с особой жестокостью, поочередно наносили малолетней девочке удары брючным ремнем по голове и телу. Также мужчина поливал ребенка кипятком из чайника, чтобы привести ее в сознание. Чуть позже, обнаружив, что малолетняя не подает признаков жизни, злоумышленники вызвали скорую медицинскую помощь, однако врачи констатировали ее смерть.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти потерпевшей явились травматический шок: термические ожоги и тупая травма тела.

Раскрытие особо жестокого преступления в отношении малолетнего ребенка представляло большую сложность в расследовании: было назначено и проведено большое количество судебных экспертиз, следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Анастасии Кулагиной назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее несовершеннолетний сын проведет 5 лет в воспитательной колонии. Сергею Балашову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+