В Тверской области осуждены экс-начальник инспекции по ветеринарии и его подчиненная

Суд

Двое экс-сотрудников Государственной инспекции по ветеринарии признаны виновными в совершении должностных преступлений, а именно во взяточничестве. Суд приговорил их к разным срокам заключения.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывших сотрудников инспекции по ветеринарии по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере, получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя) вел отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. Собранные им доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Как доказали следствие и суд, с 1 мая по 25 октября 2012 года начальник ГБУ «Тверская горветполиклиника» Наталья Ринкевич за счет средств возглавляемого ведомства закупила строительные и отделочные материалы и оплатила труд рабочих, проводивших ремонт в личной квартире начальника ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Константина Вострякова, причем с ведома и согласия последнего.

Таким образом женщина «отблагодарила» Вострякова за то, что тот оказал содействие в ее трудоустройстве на высокооплачиваемую должность, а также за общее покровительство и попустительство по службе, которое он ей оказывал. Общий размер взятки, переданной Ринкевич Вострякову в виде строительно-отделочных материалов, израсходованных на ремонт в принадлежащей ему квартире и незаконного оказания услуг по выполнению ремонтных работ составил более 374 тысяч 980 рублей, что является крупным размером.

«Необходимо отметить, что именно благодаря тесному взаимодействию следователей регионального СК России с сотрудниками регионального УФСБ России, а также УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников установлены все обстоятельства совершенных преступлений», – пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Суд приговорил Наталью Ринкевич к наказанию в виде трёх лет лишения свободы условно, Константина Вострякова – к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.oreninform.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+