В Бежецком районе отремонтируют мост

карта дороги

Реконструкция моста через реку Уйвешь у поселка Сулежский Борок на дороге Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна в Бежецком районе начнётся уже в 2016 году. Её окончание намечено на июль следующего года. Распоряжение о заключении долгосрочного контракта на выполнение соответствующих работ приняло Правительство Тверской области.

Мост через реку Уйвешь расположен на автодороге регионального значения, которая соединяет Тверскую и Вологодскую области. При этом для жителей пяти районов Верхневолжья эта дорога является единственным путём до Твери. В настоящее время износ основных конструкций моста составляет порядка 80%.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в ноябре планируется заключить контракт на выполнение работ, после чего будет начато устройство временного мостового сооружения для обеспечения беспрепятственного движения через реку. Основная реконструкция путепровода должна начаться в 2017 году, в результате которой на реке Уйвешь фактически появится новый мост. Также будут реконструированы подходы к нему.

Реализация проекта предусмотрена в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области». Его общая стоимость составляет почти 85 млн рублей.

Фото: nov-stpr.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов