В Тверской области проверяют автобусы

автобус-1

Третий этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус» проходит в Тверской области с 18 по 24 сентября. В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции контролируют соблюдение требований ПДД водителями пассажирских транспортных средств, имеющих лицензию.

По данным управления ГИБДД УМВД РФ по Тверской области, за 8 месяцев текущего года на территории региона из-за нарушений ПДД водителями автобусов (лицензиатов) случилось 33 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 55 человек пострадало. Из них 27 ДТП (81,8 %) произошло в Твери, в результате один человек погиб, 43 человека получили ранения. Оставшиеся шесть ДТП были зарегистрированы в Бологовском, Вышневолоцком, Калязинском, Ржевском и Торжокском районах.

Основными видами ДТП, виновниками которых стали водители автобусов, явились столкновения транспортных средств. В Тверской области за восемь месяцев произошло 16 таких аварий, в них пострадали 35 человек.

На втором месте стоят падения пассажиров – 11 ДТП, 11 пострадавших.

В трёх случаях автобусы совершили наезды на пешеходов. При это один человек погиб, трое были ранены.

Один раз автобус вылетел с дороги (четверо пострадавших); один раз наехал на транспортное средство (один человек ранен), один раз совершил иной вид ДТП (один раненый).

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, основными причинами снижения безопасности при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом являются недостаточная квалификация и низкая транспортная дисциплина водителей автобусов.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, выявления нарушений законодательства РФ в области дорожного движения, лицензионных требований, фактов незаконного осуществления трудовой деятельности и нарушений режима пребывания иностранцев на территории России в 2017 году в Верхневолжье прошло два этапа оперативно-профилактической операции «Автобус». Всего было проверено 1697 автобусов. За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 569 водителей, из них:

- за управление без категории «D» – 2;

- за управление без документов – 15;

- за нарушение правил остановки стоянки – 71;

- за нарушение правил перевозки пассажиров – 48;

- за проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;

- за нарушение проезда через ж/д переезд – 2;

- за нарушение пользования внешними световыми приборами – 58;

- за нарушение требований дорожных знаков – 11;

- за не предоставление преимущества пешеходам – 5;

- за прочие нарушения ПДД – 344.

Кроме того, на дорогах региона было выявлено 120 автобусов с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена; 6 автобусов – не прошедших государственный технический осмотр; 2 автобуса, в конструкцию которых внесены изменения; 18 автобусов неукомплектованных в установленном порядке медицинскими аптечками; один водитель не прошёл предрейсовый медицинский осмотр.

В результате к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ за выпуск на линию неисправных транспортных средств привлечено 17 должностных лиц. Направлено 10 предписаний на устранение нарушений требований нормативных правовых актов РФ. В органы прокуратуры направлено два материала по фактам выявления признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.238 УК РФ.

Фото: vk.com/gibdd69




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+