Из Твери за сутки вывезли на полигоны более 4 тысяч кубометров снега

15-02-снег-уборка1

В Твери муниципальное предприятие «ЖЭК» продолжает круглосуточную работу по зимнему содержанию улично-дорожной сети города: расчистку проезжей части и тротуаров, обработку дорог противогололёдными материалами, вывоз снега на специализированные полигоны.

Как сообщили в администрации Твери, в ночь на 15 февраля на улицах города работало 80 единиц спецтехники МУП «ЖЭК», в том числе 15 комбинированных дорожных машин, грейдер, вспомогательная техника. 12 тракторных щёток было задействовано на расчистке тротуаров, ещё шесть машин – на их обработке пескосоляной смесью. Снег из города, в первую очередь — с магистральных улиц вывозили на 40 машинах. В частности, сугробы вывозили с улиц Горького и Паши Савельевой, Санкт-Петербургского шоссе. Всего за прошедшие сутки на полигоны было вывезено 4 096 кубических метров снега.

15 февраля в дневное время на линию вышли для расчистки улиц и вывоза снега 72 спецмашины, 20 из них задействовано на вывозе снега. Кроме того, ручную уборку тротуаров осуществляют около 140 дворников МУП «ЖЭК».

Жителям напоминают, что за уборку снега на придомовых территориях отвечают управляющие организации жилого фонда. Администрации районов контролируют качество этой работы; УК, недобросовестно исполняющие свои обязанности, привлекаются к административной ответственности.

Фото: управление информации и аналитики администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов