В зону внимания депутатов ТГД попали «лежачие полицейские» и железнодорожные переходы

жд переход

Четвертого марта состоялось заседание постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, транспорту и связи под председательством Сергея Делакова, посвященное обращениям тверитян.

В постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, транспорту и связи обратилась председатель ЖСК-48 Ольга Головнева с просьбой оказать содействие в установлен «лежачего полицейского» на въезде во двор, так как через него идет большой поток транспорта. По мнению жителей, от имении которых действовала Ольга Головнева, установкой искусственных неровностей должна заняться администрация Московского района. По статусу этот проезд – пожарный и жители считают, что он имеет общегородское значение.

Заместителю главы администрации Твери Дмитрию Насибуллину пришлось огорчить тверитян. По его словам, средства из бюджета могут быть выделены только на устройство искусственных неровностей на дорогах, находящихся в ведении города. Все работы, касающиеся придомовых территорий должны выполняться за счет собственников жилья.

Слова чиновника подтвердил руководитель ОГИБДД УМВД России по Твери Алексей Спиридонов. Он также напомнил о порядке установки искусственных неровностей: сначала необходимое решение должно принято общее собрание собственников жилья, потом должна быть разработана схема и согласована в Госавтоинспекции. Итогом обсуждения вопроса стало решения разместить в городских СМИ материал с подробным описанием процедуры устройства «лежачих полицейских», сообщает пресс-служба ТГД.

Еще одним пунктом повестки дня стало обращение заместителя председателя Тверской городской Думы Алексея Петрова. Он предложил коллегам подумать об обеспечении безопасности тверитян на переходах и переездах через железную дорогу в черте города.

Поводом для обращения депутата стало коллективное письмо жителей, направленное в его адрес. В письме говорится о ситуации на 483 км ж/д дороги Москва-Санкт-Петербург, где расположен «дикий» переход через железнодорожные пути. Им жители близлежащих улиц пользуются десятилетиями. Однако в последнее время здесь участились случаи гибели людей. Жители также объясняют, что фактически не могут пользоваться подземным переходом на железнодорожном вокзале: дорога до него по улице Железнодорожников не оборудована тротуарами, а сам подземный переход не приспособлен для использования маломобильными группами населения, а также для мам с детскими колясками. Обсудив сложившуюся ситуацию, комитет принял решение обратиться в транспортную прокуратуру с просьбой проверить состояние легальных переходов через ж/д пути, а в ОАО РЖД направить просьбу принять меры по ограничению доступа населения в опасные зоны железной дороги.

 

Фото: tverigrad.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+