Тверская область получит около 30 миллионов рублей на лекарства

imgonline-com-ua-resize-Vq3ScLmvnqqRi74I

Дополнительные федеральные средства в размере 28 миллионов 489 тысяч рублей пойдут на улучшение лекарственного обеспечения граждан, в числе которых и те, кто имеет право на социальные льготы. Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов между регионами подписано  главой правительства Дмитрием Медведевым.

Деньги на лекарства были предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года. Их выделение позволит  обеспечить в необходимом количестве лекарствами жителей региона, имеющих право на бесплатные медикаменты.

Процесс обеспечения лекарствами жителей региона взят под особый контроль областного правительства. В соответствии с поручением Игоря Рудени создана межведомственная рабочая группа, в задачи которой входит контроль за ценами при закупке медикаментов. В составе группы работают заместители губернатора, глава регионального Минздрава, руководитель территориального фонда ОМС и других ведомств. Возглавляет комиссию Игорь Руденя.

Фото:фото: https://pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+