Число вылетов санитарного вертолёта увеличилось в Тверской области

санитарный вертолет

С середины июля до середины сентября в Тверской области было совершено 57 санитарных вылетов и доставлено в медицинские учреждения 54 пациента. При этом за всё первое полугодие 2017 года было совершено 33 вылета санитарного вертолёта. Такие данные сообщила пресс-служба регионального Правительства.

Как отметили в Правительстве Тверской области, существенно увеличить возможности экстренной эвакуации тяжело больных и пострадавших удалось благодаря закупке авиационной услуги, осуществляемой вертолётом Ми-8 с медицинским модулем.

Закупка авиационной услуги, проще говоря, аренда вертолёта для Тверской области, обошлась федеральному бюджету в примерно 42 млн рублей, софинансирование региона составило 4,9 млн рублей.

Этот вертолёт базируется под Тверью на аэродроме Змеево, он привлекается только для нужд санавиации.

«В регионе невысокая плотность населения, поэтому мы приняли решение развивать санавиацию, чтобы ускорить время доставки больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в том числе с мест ДТП, до медучреждений», — пояснил губернатор Игорь Руденя.

санитарный вертолет внутриВ состав бригад, работающих на борту санитарного вертолёта, входят анестезиологи-реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи – всего более 40 врачей, прошедших специальную подготовку. Экипажи вертолёта и медицинские бригады несут круглосуточное дежурство.

Ми-8 вылетает к пострадавшим в ДТП, пациентам с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, хирургического, неврологического профиля, с ожогами, патологиями беременности, заболеваниями почек. Зачастую экстренная эвакуация больного в лечебные учреждения позволяет вовремя провести необходимую операцию и спасти жизнь.

Ранее для нужд санитарной службы в Верхневолжье использовался только вертолёт МЧС России Ка-32А, который не мог в полной мере решать задачи санавиации, поскольку он вылетал тушить лесные пожары и на учения. Сейчас этот вертолёт используется в качестве резервного.

В настоящее время в Тверской области также решается вопрос строительства вертолётных площадок на территориях центральный районных больниц. В частности, прорабатывается вопрос о строительстве взлётно-посадочных мест в Бежецке, Бологое, Весьегонске, Вышнем Волочке, Западной Двине, Конакове, Нелидове, Осташкове, Ржеве и Сандове. Сейчас такая площадка имеется на только в Торопце на территории ЦРБ Торопецкого района — одного из самых отдалённых районов Тверской области.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+