Активисты ОНФ выявили нарушения в работе поликлиники Калининской ЦРБ

калининская црб

Поликлиника Калининской центральной районной больницы не приспособлена для посещения маломобильных групп населения, кроме того, пациенты вынуждены по несколько часов ждать приема врачей. Данные факты были выявлены активистами Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинских услуг в ЦРБ.

Мониторинг прошёл в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта оценили оснащенность и обслуживание в медицинском учреждении и провели опрос пациентов о том, насколько они довольны качеством медпомощи.

калининская црб-1Как показал мониторинг, поликлиника не отвечает требованиям доступности для маломобильных групп населения. В частности, на автостоянке не предусмотрено парковочное место для инвалидов, над пандусом нет крыши и отсутствует ограничительный бордюр. Кроме того, у входа в здание нет кнопки вызова персонала для помощи маломобильным гражданам, при этом высота порога на входе превышает 5 см, хотя по нормативу порог не должен быть выше 1,8 см. Помимо этого, в поликлинике отсутствуют направляющие элементы для слабовидящих, информация не продублирована на шрифте Брайля, в том числе план эвакуации. Также в здании нет туалетной комнаты для маломобильных граждан и недостаточно хорошо отмечены перепады уровня пола.

калининская црб-2Помимо прочего у экспертов ОНФ возникли замечания по работе системы электронной очереди. Несмотря на то, что в поликлинике есть электронный терминал, записаться с его помощью к узкому специалисту нельзя. Устройство позволяет записываться только в регистратуру, где выдают талоны на прием к врачу. При этом, как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Владимир Макаров, в талонах не указано время приема, а время ожидания в очереди иногда превышает два часа.

калининская црб-3По словам Владимира Макарова, общественники зафиксировали в поликлинике нехватку врачей. Здесь нет травматолога, окулиста, отоларинголога, а гинеколог принимает только два дня в неделю. В учреждении также нет аппарата УЗИ. Еще одно нарушение касается хранения медицинских анализов – они стоят в открытом доступе прямо в коридоре больницы.

«Во время мониторинга многие пациенты жаловались на то, что в помещении очень душно и отсутствует питьевая вода. Люди отметили, что бахилы в регистратуре выдаются только по просьбе. Неудобства, по мнению граждан, вызывает то, что в больнице только общий туалет, который находится на втором этаже. Неприятное впечатление произвела реакция отдельных представителей медицинского персонала на проведение мониторинга – старшая медсестра во время анкетирования граждан пыталась помешать этому», – рассказал Владимир Макаров.

Как сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ в Тверской области, собранная в ходе мониторинга информация будет направлена в областное министерство здравоохранения.

Как отметили в ОНФ, подобные мониторинги качества услуг в ближайшее время пройдут в других районных поликлиниках Тверской области. Собранная в ходе рейдов информация будет опубликована на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества»: narocenka.ru.

 

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+